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Torrone dei morti al kinder cereali

Il torrone dei morti al kinder cereali è un dolce al cioccolato tipico della tradizione partenopea, arricchito da barrette di kinder cereali.

di Marianna Pascarella

Il torrone dei morti al kinder cereali è una gustosissima versione del classico torrone al cioccolato preparato secondo la tradizione campana in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti. Nel capoluogo partenopeo troverete in tutte le pasticcerie, nell’intero periodo che va dalla festività dei Morti a Natale, una vasta scelta di torrone morbido al cioccolato. Da quelli più semplici con cioccolato al latte e nocciole a quelli più particolari, come le versioni che prevedono ingredienti particolari, come pistacchio, biscotto, ecc. La particolarità di questo torrone è l'arricchimento con barrette di kinder cereali e cereali soffiati.

 
 

Il torrone dei morti al kinder cereali è una deliziosa versione casalinga del torrone, semplicissimo da preparare, con un meraviglioso effetto finale, sia visivo che di gusto. Così che vogliate onorare la tradizione o che volgiate sperimentare una preparazione a voi fin’ora sconosciuta, non perdete l’occasione di poter assaggiare uno dei migliori torroni che potrete realizzare con semplicità in casa.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare il torrone dei morti al kinder cereali


30 minuti

3 ore

-
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Ricetta senza Uova
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Il torrone dei morti al kinder cereali è semplicissimo da preparare e non richiede alcuna particolare maestria e non necessita di temperaggio del cioccolato, arte che lasceremo eseguire agli abilissimi maestri chocolatier, a noi basta che il torrone incanti noi e i nostri ospiti, che abbracci le nostre papille gustative senza lasciare scampo, dal primo all’ultimo assaggio.

Leggi anche come fare il  Torrone dei morti al cioccolato bianco

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Consigli e curiosità

Il torrone dei morti si conserva per qualche giorno in frigorifero.

Ingredienti per 1,3 kg di torrone

  • 600 gr di cioccolato bianco
  • 400 gr di Nutkao (cioccolato spalmabile bianco)
  • 10 gr di riso soffiato
  • 10 gr di farro soffiato
  • 10 gr di orzo soffiato
  • 9 barrette di kinder cereali

Per la Copertura:

  • 200 gr di cioccolato al latte

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per torrone da 1,5kg
 

Preparazione

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 2

Per preparare il torrone dei morti al kinder cereali iniziate a tritare il cioccolato al latte, poi mettetelo in un pentolino e fatelo fondere completamente a bagnomaria.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 2

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 3

Quando il cioccolato è fuso provvedete a creare un primo strato di rivestimento di cioccolato, spennellandolo intorno allo stampo.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 3

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 4

Mettete lo stampo in freezer per 15 minuti circa, poi riprendetelo e provvedete a realizzare un secondo strato di cioccolato, per rendere il guscio più spesso e robusto. Ricordatevi di riprendere bene i bordo dello stampo, questa operazione vi aiuterà a sformare meglio il torrone. Rimettete quindi lo stampo in freezer ancora 15 minuti.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 4

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 5

Nel frattempo tritate il cioccolato bianco e fondete anche questo a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso aggiungetevi la Nutkao (o altra crema spalmabile al cioccolato bianco) e mescolate bene.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 5

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 6

Poi aggiungete anche il riso soffiato, il farro soffiato e l'orzo soffiato. Amalgamate bene i cereali alla crema di cioccolato.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 6

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 8

Riprendete quindi lo stampo del torrone, versatevi metà della crema di cioccolato e cereali e posizionate una fila di barrette di kinder cereali. Ricoprite con il resto della crema e completate realizzando un'intera base di barrette di kinder cereali.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 8

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 9

Rimettete il torrone in freezer per 2-3 ore e quando volete servirlo, ricordatevi toglierlo dal freezer un po' prima. Aiutatevi con un coltello per rimuovere il cioccolato dai bordi dello stampo, in questo modo sarà più semplice far entrare aria tra lo stampo e il cioccolato e sformarlo.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 9

Servire

Il vostro torrone dei morti al kinder cerali è pronto per essere servito.Ricetta torrone dei morti al kinder cerealiSemplice torrone dei morti al kinder cerealiTorrone dei morti al kinder cereali fatto in casaRicco torrone dei morti al kinder cerealiTorrone dei morti al kinder cereali e cioccolato biancoCome fare il torrone dei morti al kinder cerealiGustoso torrone dei morti al kinder cereali
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Commenti  

Debora
# Debora 2018-10-24 12:27
Vanno messi per forza sia farro che orzo che riso soffiato?
Posso sostituire il tutto con solo un ingrediente magari 30 grammi? Grazieee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-24 13:58
Ciao Debora,
io lo trovo delizioso con tutti e tre i cereali, ma è chiaro che se preferisci puoi usarne anche un solo tipo. Ovviamente arrivando al peso complessivo di tutti e tre, quindi 30 gr! ;)
Rispondi
Alice
# Alice 2018-06-28 13:52
È possibile sostituire la nutkao con il latte condensato? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-28 15:33
Ciao Alice,
no, non è la stessa cosa. La Nutkao (al pari della Nutella) ha un contenuto "burroso" che permette di realizzare il torrone anche senza pasta d'alba, permettendo di addensare ed ottenere la consistenza giusta. :-)
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