Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torrone dei morti al kinder cereali

Il torrone dei morti al kinder cereali è un dolce al cioccolato tipico della tradizione partenopea, arricchito da barrette di kinder cereali.

di Marianna Pascarella

Il torrone dei morti al kinder cereali è una gustosissima versione del classico torrone al cioccolato preparato secondo la tradizione campana in occasione della ricorrenza della commemorazione dei defunti. Nel capoluogo partenopeo troverete in tutte le pasticcerie, nell’intero periodo che va dalla festività dei Morti a Natale, una vasta scelta di torrone morbido al cioccolato. Da quelli più semplici con cioccolato al latte e nocciole a quelli più particolari, come le versioni che prevedono ingredienti particolari, come pistacchio, biscotto, ecc. La particolarità di questo torrone è l'arricchimento con barrette di kinder cereali e cereali soffiati.

 
 

Il torrone dei morti al kinder cereali è una deliziosa versione casalinga del torrone, semplicissimo da preparare, con un meraviglioso effetto finale, sia visivo che di gusto. Così che vogliate onorare la tradizione o che volgiate sperimentare una preparazione a voi fin’ora sconosciuta, non perdete l’occasione di poter assaggiare uno dei migliori torroni che potrete realizzare con semplicità in casa.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il torrone dei morti al kinder cereali

Torrone dei morti al kinder cereali Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

30 minuti

3 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il torrone dei morti al kinder cereali è semplicissimo da preparare e non richiede alcuna particolare maestria e non necessita di temperaggio del cioccolato, arte che lasceremo eseguire agli abilissimi maestri chocolatier, a noi basta che il torrone incanti noi e i nostri ospiti, che abbracci le nostre papille gustative senza lasciare scampo, dal primo all’ultimo assaggio.

Leggi anche come fare il  Torrone dei morti al cioccolato bianco

 

🛒 Ingredienti per 1,3 kg di torrone

  • 600 gr di cioccolato bianco
  • 400 gr di Nutkao (cioccolato spalmabile bianco)
  • 10 gr di riso soffiato
  • 10 gr di farro soffiato
  • 10 gr di orzo soffiato
  • 9 barrette di kinder cereali

Per la Copertura:

  • 200 gr di cioccolato al latte

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per torrone da 1,5kg
 

🥣 Preparazione

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 2

Per preparare il torrone dei morti al kinder cereali iniziate a tritare il cioccolato al latte, poi mettetelo in un pentolino e fatelo fondere completamente a bagnomaria.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 2

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 3

Quando il cioccolato è fuso provvedete a creare un primo strato di rivestimento di cioccolato, spennellandolo intorno allo stampo.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 3

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 4

Mettete lo stampo in freezer per 15 minuti circa, poi riprendetelo e provvedete a realizzare un secondo strato di cioccolato, per rendere il guscio più spesso e robusto. Ricordatevi di riprendere bene i bordo dello stampo, questa operazione vi aiuterà a sformare meglio il torrone. Rimettete quindi lo stampo in freezer ancora 15 minuti.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 4

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 5

Nel frattempo tritate il cioccolato bianco e fondete anche questo a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso aggiungetevi la Nutkao (o altra crema spalmabile al cioccolato bianco) e mescolate bene.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 5

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 6

Poi aggiungete anche il riso soffiato, il farro soffiato e l'orzo soffiato. Amalgamate bene i cereali alla crema di cioccolato.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 6

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 8

Riprendete quindi lo stampo del torrone, versatevi metà della crema di cioccolato e cereali e posizionate una fila di barrette di kinder cereali. Ricoprite con il resto della crema e completate realizzando un'intera base di barrette di kinder cereali.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 8

Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 9

Rimettete il torrone in freezer per 2-3 ore e quando volete servirlo, ricordatevi toglierlo dal freezer un po' prima. Aiutatevi con un coltello per rimuovere il cioccolato dai bordi dello stampo, in questo modo sarà più semplice far entrare aria tra lo stampo e il cioccolato e sformarlo.Torrone morbido al cioccolato kinder cereali 9

Servire

Il vostro torrone dei morti al kinder cerali è pronto per essere servito.Ricetta torrone dei morti al kinder cerealiSemplice torrone dei morti al kinder cerealiTorrone dei morti al kinder cereali fatto in casaRicco torrone dei morti al kinder cerealiTorrone dei morti al kinder cereali e cioccolato biancoCome fare il torrone dei morti al kinder cerealiGustoso torrone dei morti al kinder cereali
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Il torrone dei morti si conserva per qualche giorno in frigorifero.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (140 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al torrone bianco. Ricetta facile per un dolce morbido e gustoso!

    Semifreddo al torrone bianco. Ricetta facile per un dolce morbido e gustoso!

  • Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

    Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

  • Rame di Napoli

    Rame di Napoli

  • Semifreddo torrone e spumante

    Semifreddo torrone e spumante

  • Torrone al kinder bueno

    Torrone al kinder bueno

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra


Secondo Piatto
Carrè di maiale al forno


Cheesecake
New York cheesecake


Dolce
Viennetta


Dolce Vegano
Mandorle Pralinate


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kaiserschmarren

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati