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Nutella

Torrone alla Nutella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 08-Jan-2018)

Il torrone alla Nutella è un torrone dei Morti, uno dei dolci più diffusi nel periodo di Natale o in occasione della ricorrenza dei defunti. Una ricetta tradizionale che racchiude tutto il buon sapore delle feste. Anche prepararlo in casa è semplice e veloce, inoltre vi permetterà di gustare il torrone del vostro gusto preferito, preparato con i migliori ingredienti ed il migliore cioccolato.

 

Il torrone alla Nutella è uno dei gusti di torrone dei Morti più apprezzato, dai grandi come dai bambini. Il buon sapore del cioccolato gianduia insieme a croccanti nocciole di ottima qualità sono la scelta migliore per un dolce di fine pasto davvero irresistibile!


40 minuti

2 ore

-
Ricetta Torrone alla Nutella
Ricetta senza Latte
 

Il torrone alla Nutella ha anche il vantaggio di non avere la necessità di utilizzare la pasta alba, una crema che funge da addensante, indispensabile per la preparazione del torrone, alle volte un po' difficile da trovare. La crema alla Nutella ha infatti il pregio di avere in se un'ottima capacità addensante, rendendo superfluo l'utilizzo della pasta alba.

Leggi anche come fare il Torrone dei morti al caffè, pistacchio e nutella

 

Ingredienti
per 1 kg di torrone

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 500 gr di cioccolato al latte
  • 500 gr di Nutella
  • 200 gr di nocciole (tostate, sgusciate)

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per torrone da 1kg
 

Come fare il torrone alla Nutella

Torrone dei morti alla Nutella 2

Per preparare il torrone alla Nutella tritate il cioccolato fondente e fondentelo a bagnomaria o al microonde.Torrone dei morti alla Nutella 2

Torrone dei morti alla Nutella 3

Aiutandovi con un pennello, rivestite con il cioccolato uno stampo per torrone (in alternativa potete utilizzare uno stampo per plumcake, va bene anche uno in alluminio). Dopo aver fatto uno primo strato mettete a riposare in frigorifero per far indurire il cioccolato, poi riprendete lo stampo e spennellate ancora con il cioccolato, in particolare dove vedete che lo strato è più sottile.Torrone dei morti alla Nutella 3

Torrone dei morti alla Nutella 4

Sciogliete, sempre a bagnomaria o al microonde, il cioccolato al latte ed aggiungete la Nutella, amalgamate bene per ottenere una crema liscia e fluida.Torrone dei morti alla Nutella 4

Torrone dei morti alla Nutella 5

Spostatevi dal fuoco e unite le nocciole, amalgamatele bene al cioccolato. Versate il tutto nello stampo, livellate e riponete in frigorifero per almeno 3-4 ore per far rapprendere bene il torrone.Torrone dei morti alla Nutella 5

Servire

Il vostro torrone alla Nutella è pronto, servitelo a fette.Come fare il torrone alla Nutella - torrone dei mortiRicetta torrone alla Nutella delle festeCome fare il torrone alla Nutella
 

I consigli di Marianna

Prima di tagliare il torrone a fette, lasciatelo tornare a temperatura ambiente, altrimenti nel taglio rischia di rompersi.
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