Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Nutella

Torrone alla Nutella

Il torrone alla Nutella è un torrone dei morti al cioccolato dal gusto irresistibile di nutella e cioccolato al latte, con fragranti nocciole tostate

di Marianna Pascarella

Il torrone alla Nutella è un torrone dei Morti, uno dei dolci più diffusi nel periodo di Natale o in occasione della ricorrenza dei defunti. Una ricetta tradizionale che racchiude tutto il buon sapore delle feste. Anche prepararlo in casa è semplice e veloce, inoltre vi permetterà di gustare il torrone del vostro gusto preferito, preparato con i migliori ingredienti ed il migliore cioccolato.

 
 

Il torrone alla Nutella è uno dei gusti di torrone dei Morti più apprezzato, dai grandi come dai bambini. Il buon sapore del cioccolato gianduia insieme a croccanti nocciole di ottima qualità sono la scelta migliore per un dolce di fine pasto davvero irresistibile!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il torrone alla Nutella

Torrone alla Nutella

40 minuti

2 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il torrone alla Nutella ha anche il vantaggio di non avere la necessità di utilizzare la pasta alba, una crema che funge da addensante, indispensabile per la preparazione del torrone, alle volte un po' difficile da trovare. La crema alla Nutella ha infatti il pregio di avere in se un'ottima capacità addensante, rendendo superfluo l'utilizzo della pasta alba.

Leggi anche come fare il Torrone dei morti al caffè, pistacchio e nutella

 

🛒 Ingredienti per 1 kg di torrone

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 500 gr di cioccolato al latte
  • 500 gr di Nutella
  • 200 gr di nocciole (tostate, sgusciate)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per torrone da 1kg
 

🥣 Preparazione

Torrone dei morti alla Nutella 2

Per preparare il torrone alla Nutella tritate il cioccolato fondente e fondentelo a bagnomaria o al microonde.Torrone dei morti alla Nutella 2

Torrone dei morti alla Nutella 3

Aiutandovi con un pennello, rivestite con il cioccolato uno stampo per torrone (in alternativa potete utilizzare uno stampo per plumcake, va bene anche uno in alluminio). Dopo aver fatto uno primo strato mettete a riposare in frigorifero per far indurire il cioccolato, poi riprendete lo stampo e spennellate ancora con il cioccolato, in particolare dove vedete che lo strato è più sottile.Torrone dei morti alla Nutella 3

Torrone dei morti alla Nutella 4

Sciogliete, sempre a bagnomaria o al microonde, il cioccolato al latte ed aggiungete la Nutella, amalgamate bene per ottenere una crema liscia e fluida.Torrone dei morti alla Nutella 4

Torrone dei morti alla Nutella 5

Spostatevi dal fuoco e unite le nocciole, amalgamatele bene al cioccolato. Versate il tutto nello stampo, livellate e riponete in frigorifero per almeno 3-4 ore per far rapprendere bene il torrone.Torrone dei morti alla Nutella 5

Servire

Il vostro torrone alla Nutella è pronto, servitelo a fette.Come fare il torrone alla Nutella - torrone dei mortiRicetta torrone alla Nutella delle festeCome fare il torrone alla Nutella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Prima di tagliare il torrone a fette, lasciatelo tornare a temperatura ambiente, altrimenti nel taglio rischia di rompersi.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (309 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al torrone bianco. Ricetta facile per un dolce morbido e gustoso!

    Semifreddo al torrone bianco. Ricetta facile per un dolce morbido e gustoso!

  • Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

    Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!

  • Rame di Napoli

    Rame di Napoli

  • Semifreddo torrone e spumante

    Semifreddo torrone e spumante

  • Torrone al kinder bueno

    Torrone al kinder bueno

  • Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

    Torrone dei morti al cioccolato. La ricetta originale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti di Dracula


Secondo Piatto
Polpettone con pancetta e provola. Ricetta semplice al forno!


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies alla Nutella. La ricetta semplice e con poco burro!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati