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Torrone al pistacchio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il torrone al pistacchio fatto in casa è uno dei dolci delle feste più buono che si possa immaginare. Un dessert al cioccolato e pistacchio che incanterà i vostri ospiti, andando oltre ogni aspettativa e sormontando di gran lunga anche i migliori torroni artigianali che siete abituati a comprare in occasioni come la ricorrenza dei Defunti, Halloween o Natale.

Il torrone al pistacchio è un dolce molto semplice da preparare, non necessita di particolari tecniche di temperaggio, vi basterà solo prestare attenzione a qualche suggerimento che vi darò durante la descrizione della ricetta, per avere un torrone perfetto, ed utilizzare del cioccolato di ottima qualità per un gusto eccezionale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 8 ore
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I Consigli di Marianna

Per avere un ottimo torrone fatto in casa, perfetto come quello artigianale, ricordatevi di utilizzare sempre ingredienti di ottima qualità. Con il cioccolato è meglio non "arrangiare", di sicuro otterrete un risultato superiore alle vostre aspettative. Anche per la copertura non incorrete nel rischio di scegliere un cioccolato un po' più scadente (spesso definito proprio per copertura), con rischio che si spacchi, che resti opaco o che comunque non abbia un ottimo sapore.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Anna
# Anna 2019-11-02 18:46
Ciao! Potrei sapere le misure dello stampo che hai utilizzato per realizzare questo torrone al pistacchio? Grazie mille
Rispondi
Barbara
# Barbara 2019-01-02 23:51
La nutkao deve essere solo bianca o la bicolore mescolata?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-03 15:36
Ciao Barbara,
è la crema bianca! ;)
Rispondi
sara gaietti
# sara gaietti 2018-12-21 18:39
Come si conserva? Per quanto!? Grazie!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-24 07:49
Ciao Sara,
si conserva anche fino a 10 giorni!
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