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Torciglioni di Pasta Sfoglia allo Speck

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Dovete preparare un antipasto veloce, uno spuntino sfizioso o uno stuzzichino allettante? Tutti i motivi che vi passano per la testa sono buoni preparare i Torciglioni di Pasta Sfoglia, semplici e golosi bastoncini arrotolati, che possono essere farciti con tutto quello che vi più vi piace!

Io li ho preparati speck ed emmental, per avere un tocco rustico ed un sapore deciso allo stesso tempo. Voi sbizzarritevi in base ai vostri gusti... e se proprio volete fare di più potete servirli alternati con delle versioni dolci, tipo alla nutella o miele e zucchero di canna!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

Per comodità vi conviene fare un segno al centro, per capire dove verrà chiusa la pasta sfoglia. Sarà più semplice sistemare il ripieno.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Ami
# Ami 2016-09-21 12:39
Senza uovo potrei farle ugualmente ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-22 21:25
Ciao Ami,
certo, puoi spennellare anche solo con il latte.
Verranno meno dorati, ma ugualmente buonissimi! :lol:
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2016-03-01 20:19
Hai sempre delle idee fantastiche!!!i o adoro la pasta sfoglia!!!grazi e
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-02 09:15
Ciao Raffaella,
sono contenta che l'idea ti piaccia! Io li trovo carini e sfiziosi! :-)
Rispondi
Valentina
# Valentina 2016-02-07 15:14
scusatemi per l'ignoranza ma no ho capito cosa intende marianna nella nota dell'autore
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-07 18:59
Ciao Valentina,
intendevo dire che visto che la sfoglia deve essere farcita solo per metà i in quanto andrà piegata in due, conviene fare un segno sulla sfoglia, tipo piegarla e poi riaprirla, prima di farcirla, per rendersi conto di dove si deve arrivare con la farcitura! :-)
Rispondi
 
Vernal
# Vernal 2015-06-04 13:34
Forno ventilato o statico? Grazie :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-04 16:41
Ciao Vernal,
va bene ventilato! ;-)
Rispondi
Antonia
# Antonia 2014-09-14 11:15
@Chiara penso che li puoi farcire con prosciutto cotto (io ce l'ho sempre in casa!)
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-14 11:14
Questi li vorrei poprio fare oggi come antpasto! Ma non ho lo speck...
Con cosa potrei sosituirlo?
Rispondi
Antonia
# Antonia 2014-09-13 15:11
E' un'ottima idea. Sto preparando la festicciola per mia figlia e penso che li farò sicuramente.
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