Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Topolini Golosi

di Marianna Pascarella

Un modo divertente per cucinare le patate!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Topolini Golosi

Topolini Golosi

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate (medie)
  • 3 rapanelli
  • 3 pomodorini (ciliegini)
  • 3 olive (nere denocciolate)
  • 1 confezione di maionese
  • 6 rametti di erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 gr di emmental (a cubetti)
  •  sale
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  pepe
 

Preparazione

Passa le patate sotto l'acqua dopo averle pulite con uno straccio. 
Cuocile in padella con olio, sale, pepe ed un dito d'acqua. 
Cuoci per 10 minuti aggiungendo acqua calda se necessario. 
Taglia i rapanelli in 12 fettine (le orecchie dei topolini), i pomodorini a metà e le olive a pezzettini. 
Lascia raffreddare le patate poi disponile su un piano di lavoro e fai un buco con uno stuzzicadenti su uno dei due lati lunghi, in modo da potervi infilare un ramo di erba cipollina, simulando la coda! 
Sul lato opposto, nella parte alta, pratica due tagli longitudinali con il coltello per inserirvi le fettine di rapanello. 
Sempre sullo stesso lato, ricopri le estremità con la maionese, applicando 4 foglie di rosmarino (i baffi), metà pomodorino (il naso) e più in alto due pezzetti di oliva (gli occhi). 
Disponi su un piatto assieme ai cubetti di formaggio e servi!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (176 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose di fichi e prosciutto crudo

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto agli Spinaci


Secondo Piatto
Bocconcini di Manzo stufati


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Mandorle Pralinate


Dolce Vegano
Granita alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati