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Topolini Golosi

di Marianna Pascarella

Un modo divertente per cucinare le patate!

 
 

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Come fare Topolini Golosi


20 minuti

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10 minuti
Topolini Golosi
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Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate (medie)
  • 3 rapanelli
  • 3 pomodorini (ciliegini)
  • 3 olive (nere denocciolate)
  • 1 confezione di maionese
  • 6 rametti di erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 gr di emmental (a cubetti)
  •  sale
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  pepe
 

Preparazione

Passa le patate sotto l'acqua dopo averle pulite con uno straccio. 
Cuocile in padella con olio, sale, pepe ed un dito d'acqua. 
Cuoci per 10 minuti aggiungendo acqua calda se necessario. 
Taglia i rapanelli in 12 fettine (le orecchie dei topolini), i pomodorini a metà e le olive a pezzettini. 
Lascia raffreddare le patate poi disponile su un piano di lavoro e fai un buco con uno stuzzicadenti su uno dei due lati lunghi, in modo da potervi infilare un ramo di erba cipollina, simulando la coda! 
Sul lato opposto, nella parte alta, pratica due tagli longitudinali con il coltello per inserirvi le fettine di rapanello. 
Sempre sullo stesso lato, ricopri le estremità con la maionese, applicando 4 foglie di rosmarino (i baffi), metà pomodorino (il naso) e più in alto due pezzetti di oliva (gli occhi). 
Disponi su un piatto assieme ai cubetti di formaggio e servi!
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