Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Topolini Golosi

di Marianna Pascarella

Un modo divertente per cucinare le patate!

 
 

πŸ“‘ Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Topolini Golosi

Topolini Golosi

20 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

πŸ›’ Ingredienti per 6 persone

  • 6 patate (medie)
  • 3 rapanelli
  • 3 pomodorini (ciliegini)
  • 3 olive (nere denocciolate)
  • 1 confezione di maionese
  • 6 rametti di erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 gr di emmental (a cubetti)
  •  sale
  •  olio di oliva (extravergine)
  •  pepe
 

πŸ₯£ Preparazione

Passa le patate sotto l'acqua dopo averle pulite con uno straccio. 
Cuocile in padella con olio, sale, pepe ed un dito d'acqua. 
Cuoci per 10 minuti aggiungendo acqua calda se necessario. 
Taglia i rapanelli in 12 fettine (le orecchie dei topolini), i pomodorini a metà e le olive a pezzettini. 
Lascia raffreddare le patate poi disponile su un piano di lavoro e fai un buco con uno stuzzicadenti su uno dei due lati lunghi, in modo da potervi infilare un ramo di erba cipollina, simulando la coda! 
Sul lato opposto, nella parte alta, pratica due tagli longitudinali con il coltello per inserirvi le fettine di rapanello. 
Sempre sullo stesso lato, ricopri le estremità con la maionese, applicando 4 foglie di rosmarino (i baffi), metà pomodorino (il naso) e più in alto due pezzetti di oliva (gli occhi). 
Disponi su un piatto assieme ai cubetti di formaggio e servi!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (176 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette al Cartoccio


Secondo Piatto
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Banana bread, la ricetta originale del pane alla banana!


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta piΓΉ semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati