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Tonno con Pomodorini

Il tonno con pomodorini è una ricetta semplice per cucinare il filetto di tonno fresco, lasciando le carni morbide e succose.

di Marianna Pascarella

Il tonno con pomodorini è un secondo piatto semplicissimo e soprattutto leggero, che vi permetterà di portare un tavola un piatto di pesce gustoso, che piace a tutta la famiglia. Infatti, il tonno cucinato in questo modo ha il grande vantaggio di avere delle carni morbide e succose anche dopo la cottura, il che lo rende un piatto indicato ed apprezzato anche dai bambini.

 
 

Il tonno con pomodorini è una ricetta molto pratica e veloce, che non solo vi permetterà di avere un'ottima cena pronta in pochissimo tempo, ma vi sarà di aiuto anche per cucinare il pesce senza utilizzare il forno. Questa ricetta viene preparata infatti in padella, che grazie all'utilizzo del coperchio, vi permetterà di avere comunque una cottura uniforme senza asciugare il sughetto di cottura e lasciando quindi i filetti di pesce teneri e per niente secchi.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il tonno con pomodorini

Tonno con Pomodorini
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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Per dare un tocco di sapore in più al filetto di tonno potrete aggiungere un po' di peperoncino tritato, per rendere invece il sughetto di cottura più cremoso, prestandosi anche alla scarpetta, potrete aggiungere della passata di pomodoro.

Leggi anche come fare i  Filetti di tonno croccanti

 

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di tonno (fresco)
  • 10 pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di vino bianco
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
 

Preparazione

Tonno con pomodorini 2

Per preparare il tonno con pomodorini iniziate a sciacquare i fletto di tonno sotto l'acqua corrente, quindi sistemateli in una padella abbastanza capiente e minuta di coperchio; aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, lo spicchio d'aglio tritato grossolanamente ed il prezzemolo.Tonno con pomodorini 2

Tonno con pomodorini 3

Irrorate con un filo d'olio d'oliva e il vino ed avviate la cottura a fuoco medio- masso, coprendo la padella con il coperchio, per una ventina di minuti.Tonno con pomodorini 3

Tonno con pomodorini 4

Durante la cottura irrorate spesso il pesce con il fondo di cottura.Tonno con pomodorini 4

Servire

Servite il vostro filetto di tonno con pomodorini con il sughetto che si è formato in cottura ed i pomodorini.Ricetta tonno con pomodorini
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