Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

Un primo piatto fresco e goloso, perfetto per un pranzo sfizioso e diverso dal solito

di Marianna Pascarella

I tonnarelli vongole e asparagi sono un primo piatto che unisce i sapori di mare e di terra delle vongole e degli asparagi. Due ingredienti dal sapore delicato, che sposano bene tante combinazioni di gusto, perfetti per un pranzo veloce, ma anche per qualcosa di più importante, e magari per sorprendere i propri ospiti. Pochi e semplici passaggi vi permetteranno di realizzare uno dei primi piatti più buoni che si possano fare.

 
 

Ad ogni forchettata, questi deliziosi tonnarelli vongole e asparagi vi permetteranno di assaporare il gusto sapido delle vongole e quello fresco degli asparagi, che si uniscono ai tonnarelli, una pasta dal formato particolare, che grazie al suo spessore, permette di assaporare fino in forno la genuinità della pasta di grano duro trafilata al bronzo, che abbraccia e trattiene il condimento. La cremosità che lega gli ingredienti è assicurata dagli ultimi minuti di cottura, dove si aggiunge poca acqua di cottura della pasta, per legare il tutto grazie all'amido della pasta disperso nell'acqua.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i tonnarelli vongole e asparagi

Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tonnarelli vongole e asparagi si preparano in pochi minuti e piacciono facilmente a tutti, proprio perchè gli ingredienti utilizzati sono semplici ed hanno un sapore poco invasivo, perfetti proprio per soddisfare ogni esigenza. Per un tocco di freschezza in più, provate a servirli con una profumatissima scorza di limone grattugiata, assaporerete il gusto unico di un'estate indimenticabile!

LEGGI ANCHE come fare le Crostatine di tagliolini agli asparagi

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di tonnarelli
  • 1 kg di vongole
  • 500 gr di asparagi
  • 1 scalogno
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pulire gli asparagi

Per preparare i tonnarelli vongole e asparagi iniziate a pulire gli asparagi, pulite i gambi con un pelaverdure, tagliando le estremità coriacee. Poi tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.Pulire gli asparagi

Cuocere gli asparagi

In un'ampia padella fate ammorbidire lo scalogno tritato finemente, con un generoso filo d'olio, aggiungete gli asparagi e fateli insaporire qualche minuto.Cuocere gli asparagi

Far schiudere le vongole

Regolate di sale, aggiungete le vongole, coprite e fatele dischiudere.Far schiudere le vongole

Aggiungere i tonnarelli

Nel frattempo cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Portate a termine la cottura aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, che vi permetterà di far legare il condimento.Aggiungere i tonnarelli

Servire

I vostri tonnarelli vongole e asparagi sono pronti per essere serviti!Ricetta tonnarelli vongole e asparagi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.67 (3 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

    Risotto con vongole e prosecco. La ricetta semplice ed elegante!

  • Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

    Pasta con vongole e pesto di pistacchi fatto in casa (Ricetta facile e gustosa!)

  • Tonnarelli con crema di fiori di zucca (La ricetta estiva gustosa!)

    Tonnarelli con crema di fiori di zucca (La ricetta estiva gustosa!)

  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

  • Spaghetti con lumachine di mare

    Spaghetti con lumachine di mare

  • Scialatielli alle vongole

    Scialatielli alle vongole

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto radicchio e speck


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Cheesecake
Cheesecake tiramisù


Dolce
Sponge Cake


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati