Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Tome & Composte

di Marianna Pascarella

Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite!

 
 

Idea originale anche per un buffet.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Tome & Composte

Tome & Composte
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 6/8 persone

  • 100 gr cad. di tome (varie stagionate del Piemonte)
  •  marmellata (di arance)
  •  marmellata (di peperone)
  •  marmellata (di cipolle rosse)
 

🥣 Preparazione

Tagliate a tocchetti le diverse tome e disponetevi su ogni tocchetto un cucchiaino di composta desiderata.
Esempi di Tome
Toma del Piemonte, Toma di Bra, toma del lago nero, Toma della Valchiusella,ecc.

Esempi di Composte
Oltre a quelle sopra citate, fragole all'aceto balsamico, mele cotogne, pere, fichi, zucca,ecc. Oppure le mostarde di frutta.
Anche l'accostamento toma-miele è indicato e ottimo.
Ovviamnete prediligete mieli particolari, come quello di Castagno.

In assenza di scelta e varietà di tome, potete usare dei formaggi del vostro territorio ad esempio il Castelmagno, il Montasio, l'Asiago.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane per poter gustare le tome e le composte in modo "rustico"!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mezze Penne alle Verdure

    Mezze Penne alle Verdure

  • I 10 dolci piemontesi più golosi

    I 10 dolci piemontesi più golosi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne verdi con ragù alla bolognese


Secondo Piatto
Zuppa di cozze


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Cheesecake con la pitaya


Dolce Vegano
Castagne bollite


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
New York cheesecake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati