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Ricette Antipasti

Tome & Composte

di Marianna Pascarella

Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite!

 
 

Idea originale anche per un buffet.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Tome & Composte

Tome & Composte
Ricetta senza Uova

10 minuti

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🛒 Ingredienti per 6/8 persone

  • 100 gr cad. di tome (varie stagionate del Piemonte)
  •  marmellata (di arance)
  •  marmellata (di peperone)
  •  marmellata (di cipolle rosse)
 

🥣 Preparazione

Tagliate a tocchetti le diverse tome e disponetevi su ogni tocchetto un cucchiaino di composta desiderata.
Esempi di Tome
Toma del Piemonte, Toma di Bra, toma del lago nero, Toma della Valchiusella,ecc.

Esempi di Composte
Oltre a quelle sopra citate, fragole all'aceto balsamico, mele cotogne, pere, fichi, zucca,ecc. Oppure le mostarde di frutta.
Anche l'accostamento toma-miele è indicato e ottimo.
Ovviamnete prediligete mieli particolari, come quello di Castagno.

In assenza di scelta e varietà di tome, potete usare dei formaggi del vostro territorio ad esempio il Castelmagno, il Montasio, l'Asiago.
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💡 Consigli e curiosità

Vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane per poter gustare le tome e le composte in modo "rustico"!
 
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