Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Tome & Composte

di Marianna Pascarella

Il Piemonte vanta una produzione di tome vaccine molto ampia e varia. Uno dei modi per servire queste deliziose tome stagionate è proprio accostandole con composte e marmellate varie e insolite!

 
 

Idea originale anche per un buffet.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Tome & Composte

Tome & Composte
Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 6/8 persone

  • 100 gr cad. di tome (varie stagionate del Piemonte)
  •  marmellata (di arance)
  •  marmellata (di peperone)
  •  marmellata (di cipolle rosse)
 

🥣 Preparazione

Tagliate a tocchetti le diverse tome e disponetevi su ogni tocchetto un cucchiaino di composta desiderata.
Esempi di Tome
Toma del Piemonte, Toma di Bra, toma del lago nero, Toma della Valchiusella,ecc.

Esempi di Composte
Oltre a quelle sopra citate, fragole all'aceto balsamico, mele cotogne, pere, fichi, zucca,ecc. Oppure le mostarde di frutta.
Anche l'accostamento toma-miele è indicato e ottimo.
Ovviamnete prediligete mieli particolari, come quello di Castagno.

In assenza di scelta e varietà di tome, potete usare dei formaggi del vostro territorio ad esempio il Castelmagno, il Montasio, l'Asiago.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane per poter gustare le tome e le composte in modo "rustico"!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mezze Penne alle Verdure

    Mezze Penne alle Verdure

  • I 10 dolci piemontesi più golosi

    I 10 dolci piemontesi più golosi

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cous cous con zucca, noci e semi


Secondo Piatto
Involtini di prosciutto ai funghi


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Focaccia veneta


Dolce Vegano
Cremini


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pancarrè (o pane in cassetta)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati