Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Tiramisù senza uova crude, la ricetta semplicissima!

Il tiramisù senza uova è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare perfetto per non rinunciare al buon sapore del tiramisù, senza avere il timore o la preoccupazione della freschezza della uova utilizzate per prepararlo.

di Marianna Pascarella

Il tiramisù senza uova è una versione semplice e leggera del classico dolce di savoiardi, mascarpone e caffè tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana. Un’alternanza di strati di biscotti inzuppati nel caffè con crema delicata al mascarpone e cacao. Un gusto unico che seduce da decenni golosi e non.

 
 

Il tiramisù senza uova si differenzia dalla versione classica di questo dolce proprio per la crema al mascarpone, che non possiede una base di zabaione, come quella del classico tiramisù, ma è resa altrettanto gustosa e cremosa, grazie al latte condensato, che va a sostituire le uova, conferendo comunque alla crema un gusto semplicemente delizioso!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova crude, la ricetta semplicissima! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

20 minuti

2 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il tiramisù senza uova è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, proprio perché grazie all’assenza di uova vengono abbreviati i tempi di preparazione della crema, non è necessario pastorizzare delle uova, o cercare uova freschissime, perchè in ogni caso questo ingrediente non fa parte della ricetta. Questa versione del tiramisù è pertanto perfetta per chi è intollerante alle uova. Inoltre grazie alla sua semplicità e rapidità di preparazione, questo buonissimo dolce viene scelto e preferito anche come dolce da preparare in poco tempo, quindi in occasioni improvvisate, per offrire agli ospiti un dessert da veri gourmet.

Leggi anche come fare il Tiramisù alla Nutella

 

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di savoiardi
  • 200 ml di caffè

Per la Crema al Mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di latte condensato

Per Spolverizzare:

  • q.b. di cacao amaro

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

Per preparare il tiramisù senza uova iniziate a preparare un buon caffè con la moka, che lascerete intiepidire. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al mascarpone: mettete in una ciotola il latte condensato e il mascarpone e lavorate i due ingredienti amalgamandoli bene. Poi potrete unire la panna montata che andrete ad incorporare delicatamente per non smontarla.Preparare la crema al mascarpone

Stratificare savoiardi e caffè

Prendete i savoiardi e, uno alla volta, inzuppateli nel caffè, quindi sistemateli in una pirofila, uno accanto all’altro, realizzando un intero strato. Ricoprite con la crema al mascarpone senza uova preparata ed una spolverizzata di cacao. Proseguite ancora con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.Stratificare savoiardi e caffè

Far riposare il tiramisù in frigorifero

Ricoprite con la crema al mascarpone e completate con una generosa spolverizzata di cacao. Riponete il tiramisù in frigorifero per almeno un’oretta prima di servirlo.Far riposare il tiramisù in frigorifero

Servire

Il vostro tiramisù senza uova è pronto per essere servito!Ricetta tiramisù senza uova crudeCome fare il tiramisù senza uova
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (233 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

    Crostata tiramisù. La ricetta facile e golosa!

  • Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

    Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

  • Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

    Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

  • Tiramisù al limone. La ricetta semplice per un dolce senza cottura!

    Tiramisù al limone. La ricetta semplice per un dolce senza cottura!

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta ai quattro formaggi


Secondo Piatto
Lumachine di frittata agli spinaci


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Biscotti con frutta secca


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cherry Pie

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati