Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Tiramisù nell’uovo di cioccolato

Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice e molto gustoso, perfetto per riciclare le uova di Pasqua avanzate dalle feste.

di Marianna Pascarella

Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è un modo alternativo per gustare un grande classico della pasticceria italiana, il più famoso tra i dolci al cucchiaio, servito in maniera scenografico ed ancora più golosa: nell’uovo di Pasqua. Un dessert che illuminerà gli occhi dei vostri ospiti, che non potranno fare a meno di elogiare la vostra maestria nella preparazione di un dolce prelibato.

 
 

Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è una preparazione semplice che vi permetterà di riciclare qualche uova di cioccolato di troppo che, reduci dalle feste pasquali, ci si può trovare a non sapere come consumare. Così dopo averle provate tutte non vi resta che lasciare l’uovo intero ed utilizzarlo come scrigno per accogliere un goloso tiramisù.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fail tiramisù nell’uovo di cioccolato

Tiramisù nell’uovo di cioccolato

30 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il tiramisù nell’uovo di cioccolato è realizzato in maniera tradizionale con savoiardi inzuppati nel caffè e crema al mascarpone, senza uova per una maggiore leggerezza e digeribilità del dolce. Ma se avete in mente di offrirlo ai bambini potrete scegliere per una bagna al latte, o latte e cioccolato; se invece intendete stupire le papille gustative dei vostri ospiti più maturi, potrete aromatizzare il caffè con un Grant Marnier o un altro liquore aromatico il cui sapore ben si sposa con l’aroma del caffè.

Leggi anche come fare il  Tronchetto stracciatella

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova di cioccolato (da 150-160gr)
  • 180 gr di savoiardi
  • 150 ml di caffè

Per la Crema al Mascarpone:

  • 200 gr di mascarpone
  • 160 gr di latte condensato
  • 160 ml di panna per dolci

Per Spolverizzare:

  • q.b. di cacao (amaro)
 

🥣 Preparazione

Tiramisù con l'uovo di Pasqua 2

Per preparare il tiramisù nell’uovo di cioccolato iniziate a preparare una classica crema al mascarpone senza uova. Lavorate il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere una crema morbida; poi montate la panna, con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una plantaria, ed incorporatela alla crema precedente amalgamandola delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare.Tiramisù con l'uovo di Pasqua 2

Tiramisù con l'uovo di Pasqua 3

Quando la crema al mascarpone è pronta aprite l’uovo di pasqua ed ottenetene due metà, prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè leggermente zuccherato (meglio se ancora caldo) e sistemateli nell’uovo di cioccolato, realizzando un primo strato di biscotti.Tiramisù con l'uovo di Pasqua 3

Tiramisù con l'uovo di Pasqua 4

Ora ricoprite i biscotti con la crema di mascarpone, ancora con i biscotti ed infine con la crema. Considerate che il numero di strati che andrete a realizzare dipende dalle effettive dimensioni del vostro uovo di Pasqua.Tiramisù con l'uovo di Pasqua 4

Tiramisù con l'uovo di Pasqua 5

Completate con una spolverizzata abbondante di cacao. Fate riposare in frigorifero prima di servire.Tiramisù con l'uovo di Pasqua 5

Servire

Il vostro tiramisù nell’uovo di cioccolato è pronto per essere servito!Tiramisù nell’uovo di cioccolato di PasquaTiramisù nell’uovo di cioccolato avanzatoRicetta Tiramisù nell’uovo di cioccolatoCome fare il Tiramisù nell’uovo di cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (164 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ovetti ripieni alla cassata

    Ovetti ripieni alla cassata

  • Uova di cioccolato con crema di ricotta

    Uova di cioccolato con crema di ricotta

  • Crumble di colomba

    Crumble di colomba

  • Spiedini di fragole e colomba

    Spiedini di fragole e colomba

  • Ovetti di cioccolato ripieni

    Ovetti di cioccolato ripieni

  • Torta stracciatella

    Torta stracciatella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Crema di zucca con farro


Secondo Piatto
Philadelphia fatto in casa


Cheesecake
Torta fredda allo yogurt, fresca, leggera, golosa e senza cottura!


Dolce
Cornetti integrali vegani


Dolce Vegano
Cremini


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Patate con bacon e cheddar (La ricetta americana delle patate al forno)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati