Follow my blog with Bloglovin

Tiramisù con Pavesini

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tiramisù con Pavesini è una semplice e sfiziosa variante del classico tiramisù, il dolce al cucchiaio più amato nel mondo, nato dalla tradizione della pasticceria italiana, che ho poi spopolato oltre confine, grazie alla sua estrema semplicità di preparazione e al gusto intenso e avvolgente che piace proprio a tutti.

Questa versione dell'amatissimo dolce al caffè non è in verità molto diversa da quella classica, la differenza essenziale risiede infatti nella scelta dei biscotti, che questa volta non sono i classici savoiardi, ma i sottili e friabili pavesini. Questa potrebbe essere la scelta vincente se preferite questo tipo di biscotto o se non avete i tradizionali savoiardi e non volete per questo rinunciare al deliziosissimo dolce al cucchiaio dall'intenso sapore di caffè.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 3-4 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crema al mascarpone utilizzata in questa ricetta è quella velocissima, che utilizza uova fresche e sicure. In alternativa dovrete pastorizzare le uova con il procedimento riportato nella ricetta del tiramisù, oppure se preferite potrete anche scegliere la crema senza uova.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Tiramisù all'ananas

Il tiramisù all'ananas è una fresca e gustosissima variante del classico dolce al caffè che tanto piace agli italiani (e non solo!!) Questa ricetta, grazie alla sua freschezza e leggerezza di sapore, si presta ancor di più ad essere scelta per preparare un irresistibile dolce estivo. Il tiramisù preparato in questo...

5 ricette originali con il pandoro

Natale si avvicina: ecco alcuni invitanti dessert da preparare con il pandoro – avanzato o meno – durante le festività che ci attendono. Ad ogni Natale che si rispetti è legata una serie infinita di dolci tipici: tra questi non manca mai il pandoro. Dolce natalizio per eccellenza, il pandoro è ottimo gustato da solo,...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dolce semplice, veloce e molto goloso, preparato in pochi minuti, senza cottura e con crema al mascarpone senza uova. La base della crema è quella classica che utilizzo per fare il tiramisù senza uova, semplice e veloce che piace sempre a tutti. In più nella crema di farcitura ho...

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (66 Voti)

Commenti  

Margot
# Margot 2018-11-04 09:17
Ciao Marianna, non amo molto il mascarpone. Cosa potrei utilizzare al suo posto per questo tiramisu? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-04 16:42
Ciao Margot,
per il tiramisù il mascarpone è un classico...
Ma se non lo preferisci puoi provare la mia versione alla ricotta, utilizzi la crema che trovi qui: tiramisù alla ricotta, con i pavesini, volendo anche montando il dolce allo stesso modo! ;)
Rispondi
 
Patrizia
# Patrizia 2018-10-30 14:03
Ciao Marianna ti chiedo il diametro dell'anello che hai utilizzato per montare il tiramisu'.
Grazie tante ciao.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-30 19:31
Ciao Patrizia,
lo stampo che ho utilizzato è da 24cm di diametro! :)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-10-29 07:31
Ciao marianna per una tortiera in silicone da 26 cm tengono la forma i pavesini tutti intorno allo stampo?☺ data la flessibilitá per intenderci☺ ottima variante di tiramisu
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-29 09:16
Ciao Maria,
la flessibilità dello stampo non è un problema. Ti basta metterlo su una piatto o un vassoio, in maniera tale da non deformarlo quando lo sollevi.
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-10-29 10:15
Il fondo é in vetro e ha solo i bordi in silicone...
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy