Tiramisù con pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tiramisù con pandoro è una ricetta semplice e veloce per preparare un dolce al cucchiaio tradizionale come il tiramisù, dove per la base viene utilizzato il pandoro (va bene anche il panettone) al posto dei savoiardi. Se siete stanchi di mangiare il pandoro sempre allo stesso modo o se in casa avete dei panettoni avanzati che volete in qualche modo riciclare e sfruttare per portare in tavola un dolce alternativo, provate questa semplice ricetta del tiramisù con pandoro e sicuramente l'anno prossimo conserverete appositamente un pandoro per farne un tiramisù gustosissimo!

Il tiramisù con pandoro accontenterà tutti i palati con semplicità, eleganza e soprattutto tantissimo gusto! E alle prossime feste non perdete l'occasione di preparare un paio di pandori in casa, per gustarlo al naturale in tutta la sua dolcezza, e per sfruttarlo per questa ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pandorini farciti

I pandorini farciti con crema al cioccolato sono dei bellissimi e golosissimi dolci di Natale che hanno l'aspetto di piccoli alberelli, simpatici e golosi a prima vista. La base di questi dolci è un grande classico delle feste di Natale, il buonissimo pandoro, il dolce veronese padrone, insieme al panettone, delle...

Tiramisù all'ananas

Il tiramisù all'ananas è una fresca e gustosissima variante del classico dolce al caffè che tanto piace agli italiani (e non solo!!) Questa ricetta, grazie alla sua freschezza e leggerezza di sapore, si presta ancor di più ad essere scelta per preparare un irresistibile dolce estivo. Il tiramisù preparato in questo...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dolce semplice, veloce e molto goloso, preparato in pochi minuti, senza cottura e con crema al mascarpone senza uova. La base della crema è quella classica che utilizzo per fare il tiramisù senza uova, semplice e veloce che piace sempre a tutti. In più nella crema di farcitura ho...

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (269 Voti)

Commenti  

Zaira
# Zaira 2018-12-19 20:21
Ciao,pensavo di fare questa ricetta per Natale ma volevo farla per 12 persone. Potresti aiutarmi?
Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-20 21:04
Ciao Zaira,
io penso che potresti andar bene anche con il doppio della dose, ma se proprio vuoi stare tranquilla fai tutto x3. Al max ti avanza un po' per il bis! ;)
Rispondi
 
Simone
# Simone 2018-01-04 21:20
Ciao Marianna avevo proprio voglia di provare questo tiramisù con il pandoro perché non l'avevo mai assaggiato prima. Però l'ho fatto con la tua crema al mascarpone ( con le uova pastorizzate).D ivino!Con pochi ingredienti ecco fatto un dolce che piace a tutti. :P
Rispondi
lionella
# lionella 2015-12-15 22:29
Deve essere buonissimo,ma penso che anche il caffè dovrebbe essere amaro....almeno x me, non piacciono i dolci troppo dolci :lol: buone feste :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-16 07:04
Ciao Lionella,
chiaramente adatta la ricetta ai tuoi gusti per avere il miglior risultato! In questo caso non aggiungere lo zucchero al caffè come suggerisci tu e facci sapere come è andata! :-)
Rispondi
Tota
# Tota 2016-01-21 14:52
Ciao! Al posto del caffè cosa posso usare per bagnare il pandoro? A me piace col caffè, ma agli ospiti che avrò no :o
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-21 17:53
Ciao Tota,
puoi bagnarlo con latte e cacao. :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy