Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un fresco dessert preparato con crema al mascarpone senza uova e frutta fresca, perfetto soprattutto per l'estate e i mesi caldi.

di Marianna Pascarella

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e gustoso perfetto per rinfrescare con un sapore estivo, sfizioso e accattivante le vostre calde giornate estive. Ideale per essere servito come fine pasto, magari accompagnandolo con un fragolino  home made, questo dolce è capace di conquistare proprio tutti, stupendo assaggio dopo assaggio per la sua delicatezza ed i suo aroma.

 

Il tiramisù alle fragole è una delle più conosciute varianti del classico tiramisù al caffè, il celeberrimo dolce al cucchiaio che ha contribuito a rendere la pasticceria italiana una delle più buone al mondo, una delle più apprezzate ed imitate, una delle più premiate. Arricchito da dolcissime fragole fresche di stagione, la crema al mascarpone incontra la freschezza della frutta, la semplicità dei savoiardi che per l'occasione vengono inzuppati direttamente nella salsa di fragole.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il tiramisù alle fragole


30 minuti

60 minuti

-
Ricetta Tiramisù alle fragole Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il tiramisù alle fragole è un dolce senza uova e senza cottura, una preparazione molto semplice che conquista per la sua genuinità e la sua semplicità di preparazione. Può essere preparato in comode monoporzioni, magari in delle coppe di vetro che lasciano intravedere i vari strati di bontà, o in un'unica maxi teglia, come facevano le nostre nonne con la versione classica di questo dolce. Per quanto sia semplice e veloce da preparare, un passaggio in frigorifero ne esalterà certamente freschezza e gusto.

Leggi anche come fare il  Rotolo panna e fragole

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il tiramisù alle fragole si conserva per 3-4 giorni in frigorifero (coperto con alluminio o in un contenitore specifico, sempre chiuso). Se volete allungarne la conservazione potrete congelarlo ed averlo così in freezer fino ad 1 mese.

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di sovoiardi

Per la Crema al Mascarpone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di latte condensato
  • 200 ml di panna per dolci

Per lo Sciroppo alle Fragole:

  • 600 gr di fragole
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 100 ml di acqua

Per Decorare:

  • q.b. di fragole

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 2

Per preparare il tiramisù alle fragole iniziate a pulire 500 gr di fragole, eliminando il picciolo. Tagliatele a pezzi e riunitele in una ciotola, dove le andrete ad irrorare con il succo del limone.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 2

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 3

In una pentola mettete lo zucchero e l'acqua, posizionate sul fuoco e lasciate sobbollire, dopo che lo zucchero si sarà sciolto vedrete che si creerà uno sciroppo. Aggiungete le fragole (compreso il liquido di macerazione) e lasciatele cuocere qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidiscono.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 3

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 4

Spegnete e frullatele con un minipimer, poi lasciate raffreddare.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 4

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 5

Nel frattempo in una ciotola riunite il mascarpone e il latte condensato, amalgamate bene con una spatola (se dovesse essere necessario utilizzate anche una frusta) per evitare la formazione di grumi. Infine unite la panna montata ed incorporatele con un movimento delicato dal basso verso l'alto per non smontarla. Fate riposare la crema al mascarpone un po' in frigorifero se la temperatura ambientale è alta.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 5

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 6

Tagliate il resto delle fragole a pezzi molto piccoli, quindi incorporatele alla crema al mascarpone.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 6

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 7

Riprendete lo sciroppo di fragole che avete preparato in precedenza, inzuppatevi i savoiardi (ricordatevi che non è caffè, bensì una crema densa, quindi i biscotti hanno bisogno di essere inzuppati bene).Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 7

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 8

Preparate un primo strato di savoiardi in una pirofila, ricoprite con un po' di salsa di fragole ed ancora con un ricco strato di crema al mascarpone.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 8

Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 9

Proseguite con un nuovo strato di biscotti inzuppati ed ancora salsa di fragole e per completare crema al mascarpone. Fate riposare il tiramisù in frigorifero per un'oretta.Tiramisù con crema al mascarpone e fragole 9

Servire

Il vostro tiramisù alle fragole è pronto, servitelo con qualche fragola intera.Ricetta tiramisù alle fragoletiramisù alle fragole senza uovatiramisù alle fragole frescoSemplice tiramisù alle fragoleCome fare il tiramisù alle fragoleGustoso tiramisù alle fragoleTiramisù alle fragole fresche
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (160 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

    Pate à bombe (Come pastorizzare le uova)

  • Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

    Tiramisù con uova pastorizzate. La ricetta semplice e tradizionale!

  • Tiramisù al limone. La ricetta semplice per un dolce senza cottura!

    Tiramisù al limone. La ricetta semplice per un dolce senza cottura!

  • Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

    Muffin di colomba con uova di cioccolato. Pronti in 5 minuti!

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rana pescatrice al vino bianco


Dolce
Torta di mele al profumo di cannella


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca

 

Ricetta etnica
Camille

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati