Tiramisù all'ananas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tiramisù all'ananas è una fresca e gustosissima variante del classico dolce al caffè che tanto piace agli italiani (e non solo!!). Questa ricetta, grazie alla sua freschezza e leggerezza di sapore, si presta ancor di più ad essere scelta per preparare un irresistibile dolce estivo.

Il tiramisù preparato in questo modo è semplice e veloce, perché si prepara con una crema al mascarpone deliziosa, veloce e senza uova. Si tratta della classica crema che ho utilizzato anche per il tiramisù senza uova, che è diventata un vero e proprio successo, tanto che ormai il mio tiramisù è quasi sempre senza uova, così che possono gustarlo tutti in piena tranquillità.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se preferite, per preparare il tiramisù potete utilizzare l'ananas fresco.
Per dare al vostro dolce un tocco più simile al classico tiramisù, potete spolverizzarlo con il cacao amaro, prima di servire.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

5 ricette originali con il pandoro

Natale si avvicina: ecco alcuni invitanti dessert da preparare con il pandoro – avanzato o meno – durante le festività che ci attendono. Ad ogni Natale che si rispetti è legata una serie infinita di dolci tipici: tra questi non manca mai il pandoro. Dolce natalizio per eccellenza, il pandoro è ottimo gustato da solo,...

Tiramisù con Pavesini

Il tiramisù con Pavesini è una semplice e sfiziosa variante del classico tiramisù, il dolce al cucchiaio più amato nel mondo, nato dalla tradizione della pasticceria italiana, che ho poi spopolato oltre confine, grazie alla sua estrema semplicità di preparazione e al gusto intenso e avvolgente che piace proprio a...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dolce semplice, veloce e molto goloso, preparato in pochi minuti, senza cottura e con crema al mascarpone senza uova. La base della crema è quella classica che utilizzo per fare il tiramisù senza uova, semplice e veloce che piace sempre a tutti. In più nella crema di farcitura ho...

Muffin al pistacchio

I muffin al pistacchio con cuore morbido sono delle deliziose tortine soffici e saporite, che hanno un meraviglioso profumo di pistacchi e ne nascondono anche un irresistibile cuore morbido. Per l'aroma di pistacchio nell'impasto viene utilizzata la farina di pistacchio, che si trova facilmente in commercio, ma che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (345 Voti)

Commenti  

Tina In Cucina
# Tina In Cucina 2020-04-19 10:03
Che Dolce fresco e goloso! proverò ad aggiungere della menta!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-20 12:04
Ottima idea!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927