Tipi di pane 10 varietà della tradizione italiana

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-06-2018)

Alimento base della nostra alimentazione, il pane non manca mai in tavola: ecco 10 tra i pani italiani più conosciuti.

Ricetta Tipi di pane 10 varietà della tradizione italiana

Se nel Sud Italia a farla da padrone è la farina di grano duro, al Nord, invece, la farina di grano tenero, spesso mescolata a quella di riso, è quella maggiormente utilizzata nella panificazione.

Di seguito trovate i tipi di pane comune più diffusi nella nostra Penisola. Ognuno di essi racconta una storia, spesso legata alla memoria contadina. Curiosate di seguito leggendo i nomi dei pani regionali italiani: alcuni sono buffi, altri sinonimo di prodotti alimentari di grande qualità.

Leggi anche  Come fare il pane

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.61 (154 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna