Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Tintoretto

Il tintoretto cockatail è un long drink a base di succo di melagrana da sorseggiare in estate o in autunno periodo in cui arrivano le primizie del frutto del melograno.

di Marianna Pascarella

Il tintoretto cocktail è un long drink preparato con succo di melograno e prosecco. Viene considerato una variante del bellini, rossini e mimosa, anche questi cocktail preparati con due ingredienti principali: prosecco (in comune per tutti) ed un frutto, o meglio il succo che da esso deriva.

 

Il tintoretto cocktail deve il suo nome ad un omaggio al pittore veneziano Tintoretto. Questo cocktail può essere servito in flûte o in bicchieri old-fashonade. Come la maggior parte dei long drink anche questo viene servito pieno di ghiaccio e deve essere gustato freddo.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il tintoretto cocktail


5 minuti

-

-
Ricetta Tintoretto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il tintoretto è classificato come uno dei cockatil Sparkling (dall'inglese effervescente, gassato), ovvero un drink che ha come componente principale un vino frizzante (come il prosecco, lo spumante o lo champagne).

Il tintoretto può essere preparato con il succo di melograno che si trova comunemente in commercio, il classico succo di frutta per intenderci, o con il succo del melograno maturo. In quest'ultimo caso dovrete scegliere un melograno ben maturo (quello che sarà in grado di offrire il succo migliore), sgranarlo e spremere gli acini con un passaverdure, così da ricavarne il succo scartando opportunamente i semini contenuti in ogni singolo acino.

Leggi anche come fare lo  Spritz

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

In questo cocktail il prosecco può essere sostituito da un comune spumante o dallo champagne.

Ingredienti per 2 persone

  • 1/3 di succo di melograno
  • 2/3 di prosecco
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • qualche acino di melagrana
 

Preparazione

Tintoretto cocktail 2

Per preparare il tintoretto cocktail iniziate a mettere nei bicchieri diversi cubetti di ghiaccio ed aggiungete il succo di melograno (confezionato o spremuto, come spiegato nella descrizione) nella proporzione di 1/3 del totale.Tintoretto cocktail 2Tintoretto cocktail 3

Tintoretto cocktail 4

Aggiungete anche il prosecco ben freddo, riempendo i bicchieri, dovrà essere 273 del totale.Tintoretto cocktail 4Tintoretto cocktail 5

Servire

Il vostro cocktail tintoretto è pronto, mettete qualche acino di melograno in ogni bicchiere e servitelo!Ricetta Tintoretto cocktailCome fare il Tintoretto cocktail
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Negroni sbagliato

    Negroni sbagliato

  • Negroni

    Negroni

  • Cocktail Hugo

    Cocktail Hugo

  • Caipiroska alla fragola

    Caipiroska alla fragola

  • Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

    Storia e curiosità sullo spritz l'aperitivo più celebre al mondo

  • Ami l'avocado? A Roma nasce il primo Avocado Bar

    Ami l'avocado? A Roma nasce il primo Avocado Bar

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sformato di Catalogna


Dolce
Torta di corn flakes e fragole


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati