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Timballini di Prosciutto e Piselli

di Marianna Pascarella

Sfiziosi e comodi da preparare anche il giorno prima. Si possono fare con con gli spaghetti o i tagliolini e la farcia è ottima anche con le verdure...io l' ho fatti anche con i broccoletti!!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Timballini di Prosciutto e Piselli

Timballini di Prosciutto e Piselli
Ricetta senza Uova

30 minuti

-

30 minuti
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🛒 Ingredienti per 10 monoporzioni

  • 300 gr di linguine
  • 200 gr di besciamella
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di piselli
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Scaldate le linguine al dente in acqua salata.

Timballini di Prosciutto e Piselli

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti, il prosciutto e aggiungete anche i piselli, che avrete precedentemente cotto con un po' di cipolla.
Timballini di Prosciutto e Piselli

Timballini di Prosciutto e Piselli

Aggiungete la besciamella e la noce moscata, e mesclate con cura.
Timballini di Prosciutto e Piselli

Timballini di Prosciutto e Piselli

Aggiungete anche la pasta e mescolate.
Timballini di Prosciutto e Piselli

Timballini di Prosciutto e Piselli

Riempite con il preparato le vaschette monoporzione di alluminio.
Timballini di Prosciutto e Piselli

Timballini di Prosciutto e Piselli

Coprite con l'alluminio e passateli in forno a bagnomaria, per circa mezz'ora a 180°.
Timballini di Prosciutto e Piselli

Servire

Prima di capovolgere il timballo nel piatto fate raffreddare un po' in modo da facilitare il distacco.
Timballini di Prosciutto e Piselli
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💡 Consigli e curiosità

Nel tempo di cottura non è compreso quello della pasta.
 
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