Three Hole Cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La three hole cake, letteralmente torta dei tre buchi, conosciuta anche come wacky chocolate cake, è una torta molto semplice, sia nella preparazione che nella lista degli ingredienti che la compongono. L'appellativo "torta stramba" deriva dal fatto che questa torta viene preparata con una miscela molto semplice di ingredienti secchi, ai quali vengono aggiunti i liquidi in tre distinti buchi, infine si unisce l'acqua e si mescola tutto velocemente, per attivare le reazioni che permetteranno alla torta di diventare soffice, morbida e molto gustosa, a costo zero.

La three hole cake è una torta semplice e dietetica, che viene infatti preparata senza uova, senza burro e senza latte, quindi è anche adatta a tutti coloro che hanno particolari intolleranze o esigenze alimentari che prevedono l'eliminazione di alcuni ingredienti. La sua semplicità permette quindi a tutti di poterne gustare una fettina in piena libertà, senza nessun senso di colpa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

La three hole cake si conserva morbida e umida chiusa in una campana per diversi giorni.

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Commenti  

Patty
# Patty 2018-05-13 18:00
Ieri ho provato questa particolare ricetta stuzzicata dall'idea delle poche calorie, non avendo burro, uova, ecc. Direi che è veloce, per quando si ha poco tempo (ho anche diminuito le dosi di sale come suggerito da Laura ed è venuta dolce giusta) e risulta morbida e dal sapore decisamente cioccolatoso, purtroppo però non è l'ideale per me: quando la mangio mi fa "il nodo" in gola e mi risulta difficle gustarla appieno.
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Laura
# Laura 2016-09-09 13:16
L'ho provata oggi, invogliata dal fatto che non servono né latte né burro (sono intollerante ai latticini). É davvero molto soffice, ma con questa dose di sale risulta decisamente salata! Consiglierei come minimo di dimezzare la dose, se non di abbassarla a mezzo cucchiaino.
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Michela
# Michela 2015-07-01 18:07
Posso non mettere l'aceto di mele?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-01 18:46
Ciao Michela,
serve per attivare la lievitazione. ;-)
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Mila
# Mila 2015-06-30 09:51
Non conoscevo questa ricetta, ma mi intriga molto, saranno quei buchi o che è tutta cioccolatosa, ma la mangerei subito!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-30 12:05
Ciao Mila,
hai visto che sfiziosa?! Provala è buonissima! E per giunta leggerissima!! :P
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