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Three Hole Cake

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-Nov-2016)

La three hole cake, letteralmente torta dei tre buchi, conosciuta anche come wacky chocolate cake, è una torta molto semplice, sia nella preparazione che nella lista degli ingredienti che la compongono. L'appellativo "torta stramba" deriva dal fatto che questa torta viene preparata con una miscela molto semplice di ingredienti secchi, ai quali vengono aggiunti i liquidi in tre distinti buchi, infine si unisce l'acqua e si mescola tutto velocemente, per attivare le reazioni che permetteranno alla torta di diventare soffice, morbida e molto gustosa, a costo zero.

 

La three hole cake è una torta semplice e dietetica, che viene infatti preparata senza uova, senza burro e senza latte, quindi è anche adatta a tutti coloro che hanno particolari intolleranze o esigenze alimentari che prevedono l'eliminazione di alcuni ingredienti. La sua semplicità permette quindi a tutti di poterne gustare una fettina in piena libertà, senza nessun senso di colpa.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Three Hole Cake Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La three hole cake è una torta che, sebbene sia composta da pochi e semplici ingredienti, ha una sofficità che vi conquisterà. La sua consistenza umida e morbida fin dal primo assaggio vi farà credere di mangiare una torta super peccaminosa, ricca di burro o altro, eppure è una torta così leggera che potrete facilmente concedervi anche una doppia porzione.

La preparazione della three hole cake è semplicissima, tuttavia dovrete fare attenzione a lavorare tutto velocemente ed infornare, quindi innanzitutto preriscaldate il forno, per avere la giusta temperatura quando siete pronti per infornate, poi preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la realizzazione della ricetta, per operare perfettamente.

Leggi anche come fare la  Torta all'acqua

 

Ingredienti
per Stampo da 25x25cm

  • 260 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 200 ml di acqua (fredda)
  • 35 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo quadrato da 25x25cm
 

Come fare la three hole cake - torta dei 3 buchi

Three hole cake - torta dei 3 buchi 2

Per preparare la three hole cake bastano pochissime mosse e solo una ciotola ed una frusta a mano. Mettete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato in una ciotola.Three hole cake - torta dei 3 buchi 2

Three hole cake - torta dei 3 buchi 3

Mescolate un po' gli ingredienti con una frusta a mano.Three hole cake - torta dei 3 buchi 3

Three hole cake 4

Livellate la superficie, poi realizzate 3 buchi. I buchi dovranno essere disposti come a formare le punte di un triangolo, quindi tutti equidistanziati, uno dovrà essere più grande degli altri due. Versate l'essenza di vaniglia in uno dei buchi piccoli, l'aceto di mele nell'altro buco piccolo e l'olio nel buco grande.Three hole cake 4

Three hole cake - torta dei 3 buchi 5

Aggiungete l'acqua, tutta insieme, e mescolate velocemente con una frusta a mano. Basteranno pochi secondi di lavorazione per ottenere un impasto liscio.Three hole cake - torta dei 3 buchi 5

Three hole cake - torta dei 3 buchi 6

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo preferibilmente quadrato (il mio 25x25cm) rivestito con della carta forno, e livellatelo il più possibile. Vedrete che l'impasto risulterà un po' compatto.Three hole cake - torta dei 3 buchi 6

Torta dei 3 buchi 8

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino, e se questo esce asciutto la torta è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta dei 3 buchi 8
Dopo averla raffreddata poterete sformarla e servirla in un vassoio.

Servire

La vostra three hole cake è pronta, potete servirla a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo.Come fare la three hole cakeRicetta three hole cake - torta dei 3 buchi
 

I consigli di Marianna

La three hole cake si conserva morbida e umida chiusa in una campana per diversi giorni.
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