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Teriyaki di Salmone

di Marianna Pascarella

Salmone marinato e grigliato.

 
 

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Come fare Teriyaki di Salmone


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Teriyaki di Salmone
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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1/3 di tazza di mirin
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di glutammato monosodico
  • 4 pezzi di trance si salmone
 

Preparazione

Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti tranne il salmone.
Marinarvi per mezz'ora le trance di salmone.
Sgocciolare, posare sulla griglia ben calda e scaldare la marinata per spennellare il pesce mentre cuoce.
Grigliare 10 minuti da una parte sola, spennellandolo due volte, e quando è ben dorato servire spruzzandolo ancora con un po' di salsa.
Il pesce si può infilzare su spiedini e cuocere su una brace; va cotto per 5 minuti per parte, spennellandolo con la salsa un paio di volte.
Servire con la salsa calda.
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Commenti  

Anonimo
# Anonimo 2008-01-21 23:51
ciao Paonat, :D :D :D Adoro il salmone e questa ricetta japanese, devo dire merita di essere provata subito!!!! ... Peccato ke l'ora di cena è già passata!! :P ...ma domani è un altro giorno...diceva qualcuno.. :) :) :) Bennie
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-08 12:59
compri il sake e aggiungi zucchero nella quantità di 3:1=sake:zucche ro Ciao
Rispondi
PsIcOfEdE
# PsIcOfEdE 2007-07-20 02:19
Il mirin è un sakè dolce usato in cucina. Può essere trovato presso negozi specializzati nella vendita di alimentari orientali, ma visto che tali negozi non hanno la diffusione del macdonald (diciamo pure che non hanno diffusione) si può provare in un'enoteca ben fornita o nel reparto apposito di un supermercato (c'è sempre l'angolino dedicato ai cibi stranieri).
Rispondi
Andrea Plico
# Andrea Plico 2007-05-05 13:55
Citazione:
1/3 di tazza mirin
Ciao PAONAT, ma questo mirin con cosa si potrebbe sostituire? Penso sia difficile da trovare qui in Italia e la ricetta merita di essere provata :0
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