Tempeh in padella con verdure

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il tempeh in padella con verdure è un piatto semplice e nutriente particolarmente indicato in una dieta vegana, dove viene introdotto un valido sostituto della carne. Il tempeh (o tempè) è un alimento che si ottiene dalla fermentazione della soia gialla e grazie al suo alto contenuto proteico viene anche definito "carne di soia". Il tempeh viene spesso associato al tofu, per il fatto stesso che entrambi derivano dai semi di soia, ma il suo processo di produzione (per fermentazione) lascia inalterate tutte le migliori caratteristiche nutrizionali della soia stessa, risultando pertanto ricco di vitamine e fibre alimentari. Rispetto alla soia, così come essa si presenta, è invece più digeribile.

Il tempeh in padella con verdure è una ricetta semplice da preparare, con la quale potrete facilmente cimentarvi nella vostra prima preparazione di questo alimento, anche se non lo conoscete e non fa parte delle vostre abitudini alimentari. La ricetta è davvero semplice, il tempeh si trova comunemente in commercio in salamoia e si presta ad essere preparato in mille modi diversi. Il suo sapore semplice ma robusto, vi permetterà di apprezzarlo in ogni variante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Come cucinare il tempeh
Il tempeh è un prodotto derivato dai semi di soia gialla, per fermentazione. Lo si trova comunemente in commercio in salamoia, anche può essere preparato in casa a partire dai semi stessi. Per apprezzarlo al meglio ed utilizzarlo con gusto nelle ricette è opportuno cuocerlo al vapore o scottarlo in acqua bollente per 10-15 minuti (tamponandolo bene a fine cottura con della carta da cucina, per assorbire l'acqua che ha preso in cottura). Successivamente è preferibile marinarlo in olio, succo di limone e sale per una mezz'oretta, prima di procedere alla tradizionale cottura. Potrete poi cuocere il tempeh in padella, al forno o fritto, adattandolo così alle più svariate ricette.

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