Temaki

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il temaki è una forma di sushi molto differente dalle altre, anche questa come le altre viene preparata con alga nori, riso e pesce e verdure, ma la forma nella quale si presenta al pubblico è completamente diversa. Abbiamo già visto qualcosa di diverso dai maki (i sushi a forma di rotolo) e si trattava dei nigiri, le polpette con pesce in superficie. Qui abbiamo qualcosa di diverso da entrambe le due tipologie e di molto caratteristico e scenografico. I temaki sono infatti dei veri e propri coni, che vengono preparati con dei fogli di alga nori, che vanno ad accogliere il ripieno di riso e verdure e pesce.

Il temaki è una tipologia di sushi molto scenografica, che quindi non dovrebbe mai mancare quando decidiamo di preparare un mix in stile "sushi bar". Insieme agli altri tipi di sushi infatti permette di portare in tavola con semplicità una cena di diversa dal solito, una di quelle che lasciano tutti senza parole, ma con tanto desiderio di assaggiare una dietro l'altra tutte le preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando decidete di consumare del pesce crudo assicuratevi che sia abbattuto. Come indicato dal Ministero della Salute è opportuno che il pesce crudo venga congelato ad una temperatura di -18° per almeno 96 ore, per poi essere scongelato delicatamente in frigorifero.

Se non serviti immediatamente i temaki devono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino al momento di servirli.

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