Tartufini alla frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi pasticcini sono anche realizzati senza farina, quindi senza glutine e indicatissimi per i celiaci e senza latte o burro, quindi perfetti anche gli intolleranti al lattosio.

I tartufini alla frutta fresca sono un dolce nutriente e sano, di quelli che veramente può essere mangiato in tranquillità, perchè non appesantisce e non altera gli equilibri nutrizionali che bisgnerebbe ogni giorno rispettare. Ideli per chi fa sport, per chi vuole uno spezza fame che dia energia senza appesantire e del quale è possibile fare anche il bis senza sentirsi in colpa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta scegliete della frutta matura ma senza segni di danneggiamento, altrimenti rischierete di alterare il sapore dei vostri dolcetti.

Ricette Correlate

Palline di ricotta salate

Le palline di ricotta salate con crackers e pistacchi sono dei tartufini salati semplici da realizzare e davvero super gustosi. Sono perfetti per un aperitivo con gli amici, per un antipasto sfizioso, un finger food da servire in qualunque momento. Nella loro semplicità di preparazione sono davvero coinvolgenti per...

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

Tartufini Oreo

I tartufini Oreo sono dei piccoli dolcetti preparati con biscotti Oreo frullati e formaggio Philadelphia, ricoperti dal cioccolato bianco. Questi tartufi al cioccolato sono davvero irresistibili, dopo averli assaggiati vi accorgerete che uno tira l'altro e in men che non si dica sono già finiti! La raccomandazione è...

Crumble di colomba

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...

Tartufi di colomba

I tartufi di colomba sono dei piccoli dolcetti senza cottura, preparati con un impasto a base di colomba di Pasqua frullata che viene amalgamata con mascarpone (sostituibile da altro formaggio cremoso), aromatizzato con Strega o altro liquore aromatico da scegliere in base ai propri gusti. I tartufini sono poi...

Tartufini mimosa

I tartufini mimosa con cocco e limone sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in pochissimo tempo e senza cottura, magari proprio in occasione della festa della donna, o anche semplicemente per inaugurare la primavera. Questi dolcetti sono preparati con un impasto a base di pan di spagna, cocco grattugiato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.38 (16 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy