Follow my blog with Bloglovin

Tartufini alla frutta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi pasticcini sono anche realizzati senza farina, quindi senza glutine e indicatissimi per i celiaci e senza latte o burro, quindi perfetti anche gli intolleranti al lattosio.

I tartufini alla frutta fresca sono un dolce nutriente e sano, di quelli che veramente può essere mangiato in tranquillità, perchè non appesantisce e non altera gli equilibri nutrizionali che bisgnerebbe ogni giorno rispettare. Ideli per chi fa sport, per chi vuole uno spezza fame che dia energia senza appesantire e del quale è possibile fare anche il bis senza sentirsi in colpa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta scegliete della frutta matura ma senza segni di danneggiamento, altrimenti rischierete di alterare il sapore dei vostri dolcetti.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Biscotti vegani

I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...

Plumcake integrale

Il plumcake integrale allo yogurt è un dolce semplice, veloce e genuino, perfetto per iniziare la giornata con gusto ed energia. Si tratta di un dolce realizzato con sola farina integrale e zucchero di canna grezzo, tutto mirato a diminuire i grassi e aumentare le fibre e il gusto di uan preparazione classica, che...

Muffin vegani cioccolato e nocciole

I muffin vegani cioccolato e nocciole sono dei dolcetti preparati con farina integrale e zucchero grezzo integrale, senza prodotti raffinati, inoltre senza burro, senza uova, senza latte o derivati e senza rinunciare al gusto unico del cioccolato. Una ricetta davvero semplicissima che vi permetterà di apprezzare il...

Biscotti all'orzo vegani

I biscotti all'orzo vegani sono dei gustosi frollini preparati con un impasto semplice, senza uova, senza burro e senza latte, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti alle proteine delle uova o al lattosio. La ricetta è davvero molto semplice e in pochi minuti avrete dei gustosissimi e...

Muffin alle fragole integrali

I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come...

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con tanto buonissimo cioccolato, fondente e al latte, pronti in pochi minuti e senza cottura. I tartufini sono da sempre visti come dei piccoli dolcetti che permettono di soddisfare la voglia di buono senza appesantire, e sono quindi considerati delle vere e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (51 Voti)

Commenti  

Maria Elisabetta
# Maria Elisabetta 2020-03-23 00:57
ciao!! Ho visto la ricetta è sembra molto appetitosa! Volevo chiederti se fosse possibile realizzarli anche con le fragole (al posto delle mele), aspetto una tua risposta, grazie!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-23 20:03
Ciao Maria Elisabetta,
sinceramente non ho provato e non saprei... se provi fammi sapere! ;)
Rispondi
 
claudia
# claudia 2019-02-19 15:15
Salve,
complimenti per il sito.
Volevo fare una domanda a proposito di questi tartufini senza zuccheri.
Io non posso mangiare la mela perchè sono allergica e idem per le nocciole:cosa posso sostituire al posto di entrambe?
Spero che ci sia una valida sostituzione,pe rchè mi rappresenta appieno:allergi ca anche al lattosio,tra le altre....non mi faccio mancare nulla.
Grazie e spero mi rispondiate.
Cari saluti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:36
Ciao Claudia,
se puoi mangiare la pera puoi farli sono con quella. Sceglie mature! ;)
Al posto delle nocciole puoi usara altra frutta secca se puoi mangiarla! :)
Rispondi
claudia
# claudia 2019-02-23 00:17
Ciao Marianna,
grazie per avermi risposto.
Sì,con le pere non ho problemi e come altra frutta secca mandorle e noci non mi danno problemi.
Ancora grazie e un caro saluto
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-24 09:55
Perfetto Claudia,
allora puoi provarli così!! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy