Tartufini alla frutta
I tartufini alla frutta fresca sono dei piccoli dolcetti preparati con frutta fresca e nocciole, senza zucchero, perfetti per uno spuntino sano e goloso.
I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi pasticcini sono anche realizzati senza farina, quindi senza glutine e indicatissimi per i celiaci e senza latte o burro, quindi perfetti anche gli intolleranti al lattosio.
I tartufini alla frutta fresca sono un dolce nutriente e sano, di quelli che veramente può essere mangiato in tranquillità, perchè non appesantisce e non altera gli equilibri nutrizionali che bisgnerebbe ogni giorno rispettare. Ideli per chi fa sport, per chi vuole uno spezza fame che dia energia senza appesantire e del quale è possibile fare anche il bis senza sentirsi in colpa.
Indice
Come fare i tartufini alla frutta
15 minuti
-
15 minuti
I tartufini alla frutta possono essere preparati con mele, pere o entramb (come ho fatto io), questo frutto è ricco di zuccheri semplici, che regalano quel gusto unico al dolce. Inoltre creano facilmente una purea che si amalgama con le nocciole. Analogamente potete variare la scelta della frutta secca, scegliendo a piacere mandorle o noci, in sostituzione delle nocciole.
Leggi anche come fare i Biscotti vegani
Consigli e curiosità
Per questa ricetta scegliete della frutta matura ma senza segni di danneggiamento, altrimenti rischierete di alterare il sapore dei vostri dolcetti.Ingredienti per 20-24 tartufini
- 1 mele
- 1 pere
- 250 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 1 pizzico di cannella (o zenzero, in polvere)
- 50 gr di gocce di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Mixer