Tartufi di pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tartufi di pandoro sono dei piccoli dolcetti preparati con il pandoro avanzato dalle feste, si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e vi permetteranno di utilizzare gli avanzi di pandoro avanzato dalle feste di Natale, senza avere panettoni in casa fino a Pasqua e senza sprechi.

I tartufi di pandoro sono sfiziosissimi e vi potrete sbizarrire a prepararli in tantissimi i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta! Potrete aggiungere all'impasto nocciole o mandorle tritate, crema al cioccolato (tipo Nutella), liquori aromatici a scelta, o anche aromi artificiali o frutta candita. Potete aggiungere del cocco grattugiato all'impasto, rivestendoli poi alternativamente con cocco e cacao, ottenendo un simpatico effetto di colori. Potrete scegliere di inserire una nocciola intera tostata all'interno di ogni tartufo e ricoprirli poi con granella di nocciole. In base alle occasioni, o semplicemente a seconda dei vostri ingredienti, scegliete i tartufi che più vi piacciono. Io vi consiglio, se siete in procinto di festeggiare con qualcuno, provate a realizzare anche più di una tipologia, servendo così una variopinta teglia di tartufini di pandoro, tutti dai colori e dai sapori diversi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
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