Tartufi di pandoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tartufi di pandoro sono dei piccoli dolcetti preparati con il pandoro avanzato dalle feste, si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti e vi permetteranno di utilizzare gli avanzi di pandoro avanzato dalle feste di Natale, senza avere panettoni in casa fino a Pasqua e senza sprechi.

I tartufi di pandoro sono sfiziosissimi e vi potrete sbizarrire a prepararli in tantissimi i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta! Potrete aggiungere all'impasto nocciole o mandorle tritate, crema al cioccolato (tipo Nutella), liquori aromatici a scelta, o anche aromi artificiali o frutta candita. Potete aggiungere del cocco grattugiato all'impasto, rivestendoli poi alternativamente con cocco e cacao, ottenendo un simpatico effetto di colori. Potrete scegliere di inserire una nocciola intera tostata all'interno di ogni tartufo e ricoprirli poi con granella di nocciole. In base alle occasioni, o semplicemente a seconda dei vostri ingredienti, scegliete i tartufi che più vi piacciono. Io vi consiglio, se siete in procinto di festeggiare con qualcuno, provate a realizzare anche più di una tipologia, servendo così una variopinta teglia di tartufini di pandoro, tutti dai colori e dai sapori diversi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pandorini farciti

I pandorini farciti con crema al cioccolato sono dei bellissimi e golosissimi dolci di Natale che hanno l'aspetto di piccoli alberelli, simpatici e golosi a prima vista. La base di questi dolci è un grande classico delle feste di Natale, il buonissimo pandoro, il dolce veronese padrone, insieme al panettone, delle...

Rotolo di pandoro

Il rotolo di pandoro con crema di mascarpone e Nutella è un dolce freddo, senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, ideale per riciclare i dolci avanzati dalle feste o per servire in un modo tutto nuovo e gustoso un grande classico del Natale. Questo rotolo farcito è anche un'ottima idea per variare il...

Zuccotto di pandoro al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è una golosa versione del classico dolce a cupola delle feste di Natale. Lo zuccotto, che viene normalmente realizzato con una base di pasta biscuit sottile che incornicia lo stampo e accoglie la crema, in questo caso viene preparato utilizzando il pandoro come base. Questa è...

Torta panettone

La torta panettone è una golosissima torta a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, delicatamente aromatizzata con l'estratto naturale di vaniglia, per un profumo ed un sapore davvero irresistibili. Questo dolce è un'idea perfetta sia per portare in tavola il classico panettone delle feste in...

Tartufini alla frutta

I tartufini alla frutta senza zucchero sono dei piccoli bocconcini dolci, preparati con frutta fresca e nocciole, senza neanche un grammo di zucchero aggiunto! Questi dolcetti hanno infatti il vantaggio di sfruttare lo zucchero della frutta e non necessitano quindi di essere ulteriormente addolciti. Inoltre questi...

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con tanto buonissimo cioccolato, fondente e al latte, pronti in pochi minuti e senza cottura. I tartufini sono da sempre visti come dei piccoli dolcetti che permettono di soddisfare la voglia di buono senza appesantire, e sono quindi considerati delle vere e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (232 Voti)

Commenti  

Tiziana
# Tiziana 2016-04-05 07:50
Posso sostituire la Colombia al posto del pandoro, a noi non Pisce il sapere dellalcol con Costa posso sostituire la Strega? Grazie buon lavoro tiziana
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-05 20:28
Ciao Tiziana,
certo! Questa ricetta è utilie anche per riciclare la colomba. Se non vuoi utilizzare nessun liquore aromatico potresti anche evitare del tutto. Considera che la colomba è molto aromatica già di suo. Oppure puoi aggiungere un po' di succo d'arancia, visto che nella colomba c'è la scorza d'arancia candita. ;-)
Rispondi
 
tania
# tania 2017-05-25 12:25
salve , potrei prepararli con panna da montare liquida e spedirli? starebbero in viaggio qualche gg..grazie a chi risponderà
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-25 15:36
Ciao Tania,
va bene anche la panna da montare (non montata ovviamente!).
Se vuoi puoi anche spedirli (se ti fidi della spedizione :P ) cerca però di non arrivare a quando farà ancora più caldo. ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy