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Tartufi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne) con la frutta secca che preferite!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare i Tartufi alle Nocciole

Tartufi alle Nocciole

30 minuti

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🛒 Ingredienti per 15 tartufi

  • 100 gr di cioccolato (extra fondente)
  • 150 gr di granella (di nocciole)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna (fresca)
  • 85 gr di zucchero a velo
  • per guarnire di granella (di nocciole o mandorle)
 

🥣 Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, con il burro (sempre a pezzi), la panna fresca e lo zucchero a velo. 
Non appena si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere il tuorlo d'uovo ed amalgamarlo alla crema di cioccolata. 
Unire velocemente anche la granella di nocciole e far raffreddare. 
Conservare in frigorifero per un paio d'ore, per far solidificare un po' la preprazione. 
Togliere dal frigorifero il composto e formare delle palline. 
Passare le palline nella granella di nocciole (o mandorle), riporre nei pierrottini e conservare i tartufi in frigorifero. 
Toglierli dl friorifero mezz'ora prima di servirli.
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