Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette

Tartufi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne) con la frutta secca che preferite!

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i Tartufi alle Nocciole


30 minuti

-

-
Ricetta Tartufi alle Nocciole
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 15 tartufi

  • 100 gr di cioccolato (extra fondente)
  • 150 gr di granella (di nocciole)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna (fresca)
  • 85 gr di zucchero a velo
  • per guarnire di granella (di nocciole o mandorle)
 

Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, con il burro (sempre a pezzi), la panna fresca e lo zucchero a velo. 
Non appena si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere il tuorlo d'uovo ed amalgamarlo alla crema di cioccolata. 
Unire velocemente anche la granella di nocciole e far raffreddare. 
Conservare in frigorifero per un paio d'ore, per far solidificare un po' la preprazione. 
Togliere dal frigorifero il composto e formare delle palline. 
Passare le palline nella granella di nocciole (o mandorle), riporre nei pierrottini e conservare i tartufi in frigorifero. 
Toglierli dl friorifero mezz'ora prima di servirli.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cheeseburger


Dolce
Tiramisù senza uova crude, la ricetta semplicissima!


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia

 

Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati