Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Tartufi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne) con la frutta secca che preferite!

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i Tartufi alle Nocciole


30 minuti

-

-
Tartufi alle Nocciole
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 15 tartufi

  • 100 gr di cioccolato (extra fondente)
  • 150 gr di granella (di nocciole)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna (fresca)
  • 85 gr di zucchero a velo
  • per guarnire di granella (di nocciole o mandorle)
 

Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, con il burro (sempre a pezzi), la panna fresca e lo zucchero a velo. 
Non appena si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere il tuorlo d'uovo ed amalgamarlo alla crema di cioccolata. 
Unire velocemente anche la granella di nocciole e far raffreddare. 
Conservare in frigorifero per un paio d'ore, per far solidificare un po' la preprazione. 
Togliere dal frigorifero il composto e formare delle palline. 
Passare le palline nella granella di nocciole (o mandorle), riporre nei pierrottini e conservare i tartufi in frigorifero. 
Toglierli dl friorifero mezz'ora prima di servirli.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rana pescatrice al vino bianco


Dolce
French Toast Roll Ups


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Torrette red velvet

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati