Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette

Tartufi alle Nocciole

di Marianna Pascarella

I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne) con la frutta secca che preferite!

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i Tartufi alle Nocciole

Tartufi alle Nocciole

30 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 15 tartufi

  • 100 gr di cioccolato (extra fondente)
  • 150 gr di granella (di nocciole)
  • 1 tuorlo (d'uova)
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna (fresca)
  • 85 gr di zucchero a velo
  • per guarnire di granella (di nocciole o mandorle)
 

🥣 Preparazione

Fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, con il burro (sempre a pezzi), la panna fresca e lo zucchero a velo. 
Non appena si sarà ottenuto un composto omogeneo aggiungere il tuorlo d'uovo ed amalgamarlo alla crema di cioccolata. 
Unire velocemente anche la granella di nocciole e far raffreddare. 
Conservare in frigorifero per un paio d'ore, per far solidificare un po' la preprazione. 
Togliere dal frigorifero il composto e formare delle palline. 
Passare le palline nella granella di nocciole (o mandorle), riporre nei pierrottini e conservare i tartufi in frigorifero. 
Toglierli dl friorifero mezz'ora prima di servirli.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fettuccine Alfredo


Secondo Piatto
Millefoglie di mozzarella e pomodoro


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Cornucopia di Struffoli


Dolce Vegano
Torta di mele vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati