Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Tartine al salmone

Le tartine al salmone affumicato sono uno sfizioso antipasto, delicato e raffinato, perfetto per aprire un pranzo o una cena importante.

di Marianna Pascarella

Le tartine al salmone affumicato sono delle sfiziose, semplici ed eleganti tartine di pane ideali per essere preparate tutto l'anno, ma sicuramente immancabili sulla tavola delle feste, come nelle occasioni di Natale e Capodanno. Il delicato contrasto di sapore tra quello del salmone e quello del burro e il netto contrasto di colore, in abbinamento anche al pane che non a caso è scelto nero ai cereali, rende queste tartine una vera prelibatezza.

 

Le tartine al salmone sono ideali per essere preparate anche in pochissimo tempo, infatti richiedono davvero pochi minuti, quindi sono indicate sia quando devono essere preparate in grandi quantità che quando invece si desidera creare una vasta scelta di antipasti e le ricette predilette sono quelle più rapide.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le tartine al salmone affumicato


10 minuti

-

-
Ricetta Tartine al salmone
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le tartine al salmone sono realizzate con dei dischetti o quadrotti di pane, che può essere servito al naturale o tostato, spalmate di burro e farcite con una fettina di salmone. In questo modo verrà a creasi un naturale e delicato contrasto tra i tre ingredienti che compongono la ricetta.

Leggi anche come fare le  Crostini con mousse al salmone

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Le tartine al salmone affumicato dovrebbero essere fatte e servite al momento, poichè riposando il salmone tende a seccarsi in superficie. Considerata la grande semplicità di preparazione, il mio consiglio è quello di prepararle all'ultimo minuto.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 4 fette di pane nero (ai cereali)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • q.b. di burro (morbido)
  • qualche filo di erba cipollina
 

Preparazione

Tartine al salmone affumicato 2

Per preparare le tartine al salmone iniziate a tagliare le fette di pane nero ai cereali in quadrotti, realizzando dei quadrati di circa 4-5cm di lato.Tartine al salmone affumicato 2

Tartine al salmone affumicato 3

Spalmate sui quadrotti di pane del burro morbido, poi mettete su ognuno una fettina di salmone.Tartine al salmone affumicato 3Tartine al salmone affumicato 4

Tartine al salmone affumicato 5

Completate la decorazione delle vostre tartine con qualche filo di erba cipollina.Tartine al salmone affumicato 5

Servire

Le vostre tartine al salmone sono pronte per essere servite!Ricetta Tartine al salmone affumicatoCome fare le Tartine al salmone affumicato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (178 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tartine con avocado e salmone

    Tartine con avocado e salmone

  • Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

    Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

  • Spiedini di tramezzini

    Spiedini di tramezzini

  • Tartine con mousse di tonno

    Tartine con mousse di tonno

  • Crostini con mousse al salmone

    Crostini con mousse al salmone

  • Sformato di salmone e ricotta

    Sformato di salmone e ricotta

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Fegato alla Veneziana


Dolce
Torta mimosa all'ananas


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce Vegano
Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati