Follow my blog with Bloglovin

Tartellette prosciutto e fichi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le tartellette prosciutto e fichi sono delle tartellette rustiche monoporzione preparate con una base di pasta brisè, crema di ricotta, prosciutto crudo e fichi. Prosciutto crudo e fichi è uno di quegli abbinamenti tradizionali che appartengono alla storia della cucina semplice dei contadini, che dopo una giornata di lavoro, servivano in tavola questo frutto che sposa benissimo sapori dolci e salati.

Le tartellette prosciutto e fichi sono state pensate nell'ottica di una rivisitazione di un accostamento di sapori, dove il dolce ed il salato abbracciano un amorevole contrasto, lasciandolo comunque sobrio nella sua integrità. Semplici da fare e molto buone da mangiare, che vi permetteranno di servire un antipasto tradizionale in una veste davvero invitante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Come fare i fichi secchi

I fichi secchi sono una preparazione di origine antichissima, scelta per conservare a lungo un prodotto con una stagionalità abbastanza limitata: i fichi. Disponibili sul mercato nei mesi estivi, quelli tipicamente più dolci e ricchi di zucchero, nonchè i più adatti alla conservazione per essiccazione sono i fichi...

Confettura di fichi Bimby

La confettura di fichi Bimby è tra le conserve più preparate per l' inverno, grazie anche alla sua semplicità nel prepararla. La marmellata di fichi, dolce e cremosa, racchiusa bene in un barattolo, nelle fredde giornate di inverno riuscirà a farci continuare ad assaporare il gusto di questo frutto di fine estate. La...

Focaccia di fichi e crudo

La focaccia di fichi e crudo dolce è una soffice preparazione rustica che viene arricchita dalla dolcissima presenza dei fichi e del miele, questo la rende incantevole per deliziare i nostri palati nel periodo dei fichi settembrini, quando con le prime piogge o le prime giornate fresche ci si può concedere una tenera...

Bruschette di fichi e bacon croccante

Le bruschette di fichi e bacon croccante sono un’idea sfiziosa e carina per un antipasto realizzato tutto in clima settembrino, dove la dolcezza dei fichi freschi di stagione incontra il sapore intenso del bacon, che viene abbrustolito su una piastra per perdere parte del suo grasso e diventare croccante. Un tocco in...

Torta ai fichi

La torta ai fichi freschi con le mandorle è un dolce soffice, semplice e genuino, ideale per la prima colazione, quando sul finire dell'estate arrivano dalla natura i fichi settembrini, piccoli ma dolcissimi, perfetti per preparare ogni tipologia di ricetta dolce. Quella della torta arricchita dai fichi freschi è una...

Biscotti ai fichi

I biscotti ai fichi freschi sono dei dolcetti semplici e genuini, da preparare nel periodo di raccolta dei fichi, e in particolare a settembre, quando l'aria che inizia a rinfrescarsi, il rientro dalle vacanze estive, l'inizio della scuola e il ritorno a lavoro, invogliano nella preparazione dei classici dolci da...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (276 Voti)

Commenti  

nonna Franca
# nonna Franca 2014-09-25 16:54
Fatte! Davvero buonissime!
Chef Luigi ho seguito il tuo consiglio, ho aggiunto le scagliette di grana, davvero ottime!
Rispondi
Irma
# Irma 2014-09-24 15:34
Ciao ragazze, anche questa ricetta mi sembra davvero squisita! Ma quante belle idee che trovo qui ogni giorno! Grazie mille Marianna! :-)
Rispondi
 
Chef Luigi
# Chef Luigi 2014-09-24 15:29
davvero ottima ricetta. provatele anche aggiungendo delle scagliette di parmigiano, tipo julienne! ;-)
Rispondi
mamma Franza
# mamma Franza 2014-09-24 15:28
Ma che buone queste tartellette! Ieri mi sono cimentata nella preparazione della marmellata di uva fragola, ora vado a comprare gli ingredienti per queste delizie e le proporrò per cena!
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-24 07:58
Buone! Queste mi piacciono molto! Ho una cena sabato, penso proprio che le proporrò ai miei amici!
Rispondi
Fantasy75
# Fantasy75 2014-09-24 06:40
Davvero deliziose queste tartellette!
Ho già provato quelle dolce che hai suggerito la scorsa settimana, ora proverò anche queste! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy