Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto sono dei deliziosi rusticini monoporzione che potete sfruttare come antipasto per un ricco pranzo a più portate o per arricchire un buffet per una festa o per una cena tra amici. Queste tartellette sono davvero versatili, gli ingredienti che ho utilizzato io permettono di avere un ripieno semplice e delicato, ma potete chiaramente variarlo a seconda dei vostri gusti o di ciò che avete a disposizione in frigorifero.
Considerate che la pasta brisè è molto semplice da preparare in casa, ed avrete un'ottima base in soli 10 minuti (più 30 minuti di riposo in frigorifero), quindi mettetevi all'opera che le vostre tartellette saranno subito pronte per essere infornate.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Queste Tartellette sono ottime fredde e per questo sono ideali per essere preparate in anticipo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Tartufini di ricotta cocco e cioccolato

I tartufini di ricotta cocco e cioccolato sono un dolcetto semplice e velocissimo, ideale per accontentare la voglia di qualcosa di buono in pochi minuti e senza appesantire. Infatti l'ingrediente principale di questi dolcetti è proprio la ricotta, un formaggio magro, che si presta perfettamente alla preparazione di...

Torta salata di ricotta e zucchine

La torta salata di ricotta e zucchine è una torta rustica morbida e umida con un intenso sapore di zucchine, che viene resa morbida dall'utilizzo della ricotta che viene scelta come ingrediente di base, insieme chiaramente alla farina, per la preparazione della torta stessa. L'abbinamento di ingredienti è reso poi...

Pizzette di ricotta

Le pizzette di ricotta sono delle semplici e sfiziose focaccine al pomodoro preparate in pochi minuti e senza lievitazione, ovvero con lievito istantaneo per torte salate, che permette di ottenere una golosa e sfiziosa idea per rallegrerà i vostri aperitivi rendendoli ancora più ricchi ed invitanti. Morbide e...

Torta salata di ricotta

La torta salata di ricotta è una preparazione rustica semplice, veloce e molto buona, che prevede l'utilizzo di una pasta si base che può essere una pasta sfoglia, una brisè o anche una semplice e pratica pasta matta, che nel mio caso ho aromatizzato con del timo, ed un ricco ripieno di ricotta, salumi e formaggi....

Caserecce con zucchine e ricotta

Le caserecce con zucchine e ricotta sono un primo piatto molto semplice da preparare, ideali soprattutto in primavera o in estate. Si tratta infatti di una ricetta che sfrutta il buon sapore delle zucchine, ed è quindi preferibile che siano fresche di stagione, e si presta ad essere scelto come variante alla classica...

Conchiglie con ricotta e pomodorini

Le conchiglie con ricotta e pomodorini sono un primo piatto semplice, veloce e freschissimo, per preparare una insalata di pasta fredda diversa dal solito che sia in grado di dare gusto e colore alla vostra tavola estiva. Pochi e semplici ingredienti renderanno speciale il vostro pranzo, anche quello più caldo e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (325 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2014-04-21 17:41
Ciao la cuocherellona, è davvero una sciocchezza che mi è venuta in mente per utilizzare un po di ingredienti che andavano consumati! :lol:
Se le provi fammi sapere se ti sono piaciute.
Baci e a presto! ;-)
Rispondi
la cuocherellona
# la cuocherellona 2014-04-21 10:23
Ma questa è sfiziosissima e decisamente originale!! Brava Marianna, un abbraccio.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-04-20 18:15
Grazie Sonsoles! ;-)
Rispondi
Sonsoles
# Sonsoles 2014-04-20 16:44
Una fantástica preparación, tomo nota. Se ve deliciosa!!!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927