Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Finger Food

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

di Marianna Pascarella (aggiornata il 12-Jan-2017)

Le Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto sono dei deliziosi rusticini monoporzione che potete sfruttare come antipasto per un ricco pranzo a più portate o per arricchire un buffet per una festa o per una cena tra amici. Queste tartellette sono davvero versatili, gli ingredienti che ho utilizzato io permettono di avere un ripieno semplice e delicato, ma potete chiaramente variarlo a seconda dei vostri gusti o di ciò che avete a disposizione in frigorifero.
Considerate che la pasta brisè è molto semplice da preparare in casa, ed avrete un'ottima base in soli 10 minuti (più 30 minuti di riposo in frigorifero), quindi mettetevi all'opera che le vostre tartellette saranno subito pronte per essere infornate.

 

20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 6 tartellette

  • 300 gr di pasta brisè
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
  • 70 gr di piselli (in scatola)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • 6 stampini per tartellette
 

Come fare Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto


Per preparare le Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto preparate innanzitutto una base di Pasta Brisè come indicato nella ricetta base che trovate qui.

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Fate raffreddare la pasta brisè in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti per mezz'ora.Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Nel frattempo preparate il ripieno riunendo la ricotta con il prosciutto cotto, i piselli, un pizzico di sale e di pepe.Tartellette con Ricotta, Piselli e ProsciuttoTartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Riprendete la vostra pasta brisè e stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile un paio di mm e foderarvi gli stampini unti.Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Riempite le tartellette con il ripieno di ricotta, chiudetele con un disco di pasta e pareggiate i bordi sigillandoli.Tartellette con Ricotta, Piselli e ProsciuttoTartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto

Quanto tutte le tartellette saranno pronte mettetele su una teglia ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Tartellette con Ricotta, Piselli e ProsciuttoTartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto
Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.

Servire

Le vostre Tartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto sono pronte!Tartellette con Ricotta, Piselli e ProsciuttoTartellette con Ricotta, Piselli e Prosciutto
 

I consigli di Marianna

Queste Tartellette sono ottime fredde e per questo sono ideali per essere preparate in anticipo.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (350 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pollo al curry

Ricetta etnica
Pollo al curry

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati