Follow my blog with Bloglovin

Tarallini pugliesi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tarallini pugliesi sono una ricetta tipica e tradizionale della Puglia, dove i taralli sono un must, uno snack preparato in mille gusti e mille forme, sfornato in tutti i forni e in tutte le case e distribuito in tutto il mondo. Vanto della tradizione panettiera del sud Italia, i taralli pugliesi sono considerati un prodotto da preservare e perpetuarne la produzione.

I tarallini pugliesi sono una ricetta molto semplice, preparata fondamentalmente con ingredienti semplici e genuini, come farina, olio d'oliva extravergine e vino bianco. Eppure nella loro semplicità hanno una grandissima ricchezza di gusto e sono considerati lo snack ideale per ogni circostanza. Vengono infatti "sgranocchiati" come spezzafame in ogni momento della giornata, ma sono l'idea appetitosa che cattura l'attenzione di tutti se serviti in occasione di una festa o per un antipasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Chiusi in un sacchetto di plastica o in una scatola di latta questi tarallini si conservano fragranti anche per settimane (se riuscirete a non finirli prima!)

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frutta secca speziata da aperitivo

La frutta secca speziata da aperitivo è un'idea semplice e molto veloce per portare in tavola degli stuzzichini fatti in casa, dai mille gusti, che sicuramente piaceranno a tutti. Si tratta di qualcosa di molto semplice che potrete preparare non solo in pochissimo tempo, ma anche con quello che avete in casa. Infatti...

Tarallini all'olio con esubero di pasta madre

I tarallini all'olio con esubero di pasta madre sono uno snack semplice, veloce e sfizioso, perfetto per chi ama preparare aperitivi fatti in casa e non vuole rinunciare a deliziare amici e parenti con delle buonissime preparazioni fatte a mano. Questi tarallini sono preparati con vino bianco e olio d'oliva, hanno un...

Crostini di pane

I crostini di pane fatti in casa sono dei gustosissimi quadrottini di pane, semplici, croccanti, profumati e molto gustosi che possono essere sgranocchiati da soli o aggiunti alle zuppe per rendere ancora più ricche e complete. Un'idea sfiziosa e semplicissima per riutilizzare il pane avanzato, così che accanto alla...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Crackers con esubero di pasta madre

I crackers con esubero di pasta madre sono degli sfiziosi e gustosi finger food, semplici stuzzichini che possono essere serviti per accompagnare un aperitivo, per completare il cestino del pane, o semplicemente come merenda o spezza fame. Ideali per utilizzare gli avanzi di lievito madre che non viene rinfrescata. I...

Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, un alimento semplice preparato sostanzialmente con acqua e farina, una fonte di energia e di carboidrati che viene solitamente servito a tavola per accompagnare le pietanze più disparate (da "companatico"), in genere secondi piatti,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (379 Voti)

Commenti  

Maria grazia
# Maria grazia 2020-04-02 17:52
È possibile sostituire il vino bianco con quello rosso?
Rispondi
Maria grazia
# Maria grazia 2020-04-02 17:47
Posso usare del vino rosso?
Rispondi
 
Sofia
# Sofia 2018-08-18 19:17
Ciao, ogni tua ricetta è favolosa. Complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 17:58
Ciao Sofia,
ti ringrazio!! Sei gentilissima!! ;-)
Rispondi
Simona
# Simona 2017-04-29 22:08
Grazie per la ricetta... :-)
Squisitissimiii i li preparerò per mio figlio che è all università.....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-01 18:56
Ciao Simona,
a casa mia ormai li trovano insuperabili! :-)
Rispondi
 
Raffaella
# Raffaella 2017-02-08 19:32
Quando faccio i tarallini la pasta mi si sgretola!!Come faccio?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-09 16:16
Ciao Raffaella,
ma intendi quando modelli i tarallini??
Con questa ricetta?? :o
Rispondi
Anna Giulia Rossi
# Anna Giulia Rossi 2016-02-28 11:57
Carissima Marianna, ti ringrazio molto...è da tempo che cercavo la vera ricetta dei tarallini. La esperimenterò e ti farò sapere. Colgo l'occasione di augurarti una bella e colorata domenica. Un abbraccione. Anna Giulia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 21:58
Ciao Anna Giulia,
provali, questi tarallini sono davvero fenomenali!
Io non vedo l'ora di trovare un ritaglio di tempo per rifarli!! ;-)
Rispondi
chiara
# chiara 2014-09-12 10:36
Strabuoni! Li ho preparat ieri sono andati subito a ruba! Stamatina non ce ne sono più!
Marianna, mMa te l'ha data qualche pugliese questa icetta??
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy