Tarallini pugliesi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I tarallini pugliesi sono una ricetta tipica e tradizionale della Puglia, dove i taralli sono un must, uno snack preparato in mille gusti e mille forme, sfornato in tutti i forni e in tutte le case e distribuito in tutto il mondo. Vanto della tradizione panettiera del sud Italia, i taralli pugliesi sono considerati un prodotto da preservare e perpetuarne la produzione.

I tarallini pugliesi sono una ricetta molto semplice, preparata fondamentalmente con ingredienti semplici e genuini, come farina, olio d'oliva extravergine e vino bianco. Eppure nella loro semplicità hanno una grandissima ricchezza di gusto e sono considerati lo snack ideale per ogni circostanza. Vengono infatti "sgranocchiati" come spezzafame in ogni momento della giornata, ma sono l'idea appetitosa che cattura l'attenzione di tutti se serviti in occasione di una festa o per un antipasto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Chiusi in un sacchetto di plastica o in una scatola di latta questi tarallini si conservano fragranti anche per settimane (se riuscirete a non finirli prima!)

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