Tarallini dolci all'amarena

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto particolare che merita di essere assaggiata.

I tarallini dolci alle amarene sono un'idea che ho avuto all'ultimo minuto quando mi sono ritrovata a rinfrescare il lievito. Molto spesso, infatti, in questa occasione, cioè quando si rinfresca il lievito madre, che sia il rinfresco periodico, o un rinfresco per utilizzo, resta sempre del lievito non rinfrescato, che poi viene buttato. Le ricette con esubero di pasta madre sono quelle ricette che permettono di riciclare questa parte di lievito evitando così di doverlo buttare. Si tratta chiaramente di ricette che richiedono una lievitazione blanda e che quindi possono essere realizzate tranquillamente con un lievito meno forte di quello che sarebbe il lievito madre rinfrescato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non avete l'esubero di pasta madre potete seguire la stessa ricetta utilizzando 4gr di lievito di birra fresco, rispettando la ricetta così come si presenta.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (28 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927