Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Antipasti

Tapas spagnole miste

di Marianna Pascarella (aggiornata il 06-Feb-2017)

Le tapas spagnole miste sono una preparazione tipica della penisola iberica, servita come antipasto o aperitivo, in tutti i bar e ristoranti spagnoli. Si tratta di preparazioni di vario tipo, fatte in genere con prodotti tipici della cucina mediterranea. Quelle presentate in questa ricetta sono le tapas miste fatte con bruschette di pane, farcite con formaggi e salumi tipici locali (salsichon, chorizo, caña de lomo, prosciutto di cebo).

 

Le tapas spagnole miste con salumi sono delle tartine di pane, bruschettato o semplice, farcite con diversi tipi di salumi iberici, tipici della tradizione gastronomica locale. Una ricetta semplice che vi permetterà di servire ai vostri amici un antipasto diverso dal solito, con un mix di sapori particolari, che vi permetteranno si riscoprire il meglio di una terra soleggiata, con una cucina tutta da scoprire.


15 minuti

-

-
Ricetta Tapas spagnole miste
Ricetta senza Latte
 

Le patas spagnole miste possono essere preparate in base ai propri gusti, le farciture indicate sono più che altre delle proposte e delle idee per permettervi di esprimere al meglio la vostra fantasia. Il termine tapas deriva da tapar, che indica l'sanza di coprire i bicchieri di vino, nelle locande e nelle taverne, con una fetta di pane o di prosciutto, per evitare l'intromissione di insetti o polvere.

Leggi anche come fare le Patatas bravas

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 1 baguette (semplice o integrale)
  • 80 gr di chorizo
  • 200 gr di mix iberico (salsichon, chorizo, caña de lomo, prosciutto di cebo)
  • qualche pezzo di frittata
  • 80 gr di emmental (o altro formaggio simile)
  • qualche fettina di Sottiletta (o formaggio Cheddar)
  • q.b. di pomodori secchi
  • 50 gr di lardo
  • q.b. di olive (nere, snocciolate)
  • q.b. di burro
 

Come fare le tapas spagnole miste

Tapas spagnole miste 2

Per preparare le tapas spagnole miste iniziate ad affettare la baguette. Per questa ricetta potrete utilizzare una baguette semplice e grigliare le fettine, oppure un pane integrale o ai semi, e lasciare le fettine al naturale.Tapas spagnole miste 2

Tapas spagnole miste 3

Ora potete "ammorbire" il pane spalmandolo con il burro o coprendolo con una fettina di formaggio Cheddar o una fettina sottile di Emmental.Tapas spagnole miste 3

Tapas spagnole miste 4

Proseguite la preparazione delle tartine con i salumi misti, combinandoli come preferite con i formaggi utilizzati.Tapas spagnole miste 4

Tapas spagnole miste 5

Completate a piacere con frittata, lardo, pomodori secchi e olive e fissate gli ingredienti con degli stecchini per rendere più semplice e maneggievole la presa delle tapas.Tapas spagnole miste 5

Servire

Le vostre tapas spagnole miste sono pronte per essere servite!Ricetta tapas spagnole misteCome fare le tapas spagnole miste
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (157 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato in 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele

La ricetta più cercata
Torta di mele

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Torta Oreo

Ricetta etnica
Torta Oreo

Tutti pazzi per gli “snack spalmabili”: dalla crema Bounty alla crema Twix

Rubriche
Tutti pazzi per gli “snack spalmabili”: dalla crema Bounty alla crema Twix

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati