Tapas spagnole miste

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le tapas spagnole miste sono una preparazione tipica della penisola iberica, servita come antipasto o aperitivo, in tutti i bar e ristoranti spagnoli. Si tratta di preparazioni di vario tipo, fatte in genere con prodotti tipici della cucina mediterranea. Quelle presentate in questa ricetta sono le tapas miste fatte con bruschette di pane, farcite con formaggi e salumi tipici locali (salsichon, chorizo, caña de lomo, prosciutto di cebo).

Le tapas spagnole miste con salumi sono delle tartine di pane, bruschettato o semplice, farcite con diversi tipi di salumi iberici, tipici della tradizione gastronomica locale. Una ricetta semplice che vi permetterà di servire ai vostri amici un antipasto diverso dal solito, con un mix di sapori particolari, che vi permetteranno si riscoprire il meglio di una terra soleggiata, con una cucina tutta da scoprire.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Una tira l'altra tutti i segreti delle tapas spagnole

Chi è stato in Spagna ha imparato ad apprezzarle: ecco cosa sono le tapas, intrigante contorno degli aperitivi da gustare in compagnia Un ideale viaggio nei meandri della movida spagnola non può che averle come protagoniste: le tapas,stuzzichini serviti come antipasto o per accompagnare gli aperitivi, altro non sono...

Paella 5 varianti della specialità spagnola

Piatto simbolo della cucina spagnola, la paella vanta estimatori in tutto il Mondo: ecco quali sono le varianti più apprezzate. Ricca pietanza a base di riso, verdure, carne e/o pesce, la paella spagnola è l’emblema della gastronomia iberica. Piatto unico a tutti gli effetti, si può accompagnare semplicemente con...

Patatas bravas

Le patatas bravas, letteralmente "patate selvagge" sono una delle tapas spagnole più conosciute al mondo. In seguito ad un viaggio nella penisola iberica questo è uno dei piatti che bisogna assolutamente assaggiare e farlo non è affatto difficile, visto che potrete trovarle in qualunque bar isolano, che serve un...

Sangria

La sangria è una bevanda alcolica della tradizione spagnola a base di vino rosso e gassosa, aromatizzata con Brandy, frutta fresca ed aromi: chiodi di garofano, cannella e vaniglia. La ricetta originale della sangria viene preparata con il vino rosso (piuttosto corposo), ma esiste anche una variante bianca catalana,...

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono una ricetta di pesce tipica della regione spagnola della Catalogna. Un piatto gustoso ma leggero, ricco di sapori semplici e freschi, particolarmente apprezzati in estate. La ricetta originale dei gamberi alla catalana è molto semplice, prevede una scottatura dei gamberi ed una...

Chicche di Patate fritte

Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti. Le chicche di patate fritte sono quelle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (93 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy