Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Tapas di Fave e Prosciutto

Le tapas di fave e prosciutto iberico sono un antipasto tipico della penisola iberica, che potrete servire in occasione di un antipasto misto, magari in stile etnico.

di Marianna Pascarella

Le tapas di fave e prosciutto sono un antipasto tipico della penisola iberica, dove le tapas vanno per la maggiore in ogni bar o ristorante. Si tratta di una ricetta molto semplice da fruttare in primavera, con l'arrivo delle fave fresche e tenere. Il gusto dolce delle fave tenere sposa perfettamente il sapore deciso dei cubetti di prosciutto serrano.

 

Le tapas di fave e prosciutto sono una ricetta molto semplice da preparare, che a parte il tempo di pulizia delle fave stesse, non vi richiederà molto. Così che potrete facilmente scegliere un menù per una serata in stile spagnolo, magari per rivivere un po' dei sapori e dei colori che avete portato con voi al rientro da un vacanza nella soleggiata Spagna.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le tapas di fave e prosciutto


10 minuti

-

20 minuti
Ricetta Tapas di Fave e Prosciutto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le tapas di fave e prosciutto, un po' come accade con tutte le tapas, possono essere servite insieme a tanti altri tipi di tapas. Anzi in genere si preferisce fare una bella tavolata di antipastini, per dare a tutti la possibilità di assaggiare varie tipologie di preparazioni. Mettetevi all'opera anche con una deliziosa sangria fatta in casa e lasciate i vostri ospiti a bocca aperta!

Leggi anche come fare le Tapas spagnole miste

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fave (fresche)
  • 300 gr di prosciutto (serrano a cubetti)
  • 100 gr di lardo
  • 1 cipolla
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tapas di fave e prosciutto 2

Per preparare le tapas di fave e prosciutto iniziate a sgranare le fave. Potrete poi decidere di utilizzare le fave così come si presentano o eliminare la pellicina, quest'ultima operazione le renderà più dolci, preferitela soprattutto se le vostre fave non sono tenerissime. Potrete procedere facilmente scottandole in acqua bollente per un paio di minuti e scolatele, in questo modo sarà molto più semplice eliminare la pellicina.Tapas di fave e prosciutto 2

Tapas di fave e prosciutto 3

Mettete un filo d'olio extravergine di oliva in una padella ed iniziate ad ammorbidire il lardo tagliato a cubetti. Poi unite la cipolla tritata e fate insaporire tutto insieme.Tapas di fave e prosciutto 3Tapas di fave e prosciutto 4

Tapas di fave e prosciutto 5

A questo punto potete aggiungere le fave, fatela saltare 1 minuto, poi copritele con l'acqua, regolare di sale e fatele cuocere una decina di minuti, per farle ammorbidire. I tempi di cottura effettivi possono dipendere dalle fave stesse, quelle più piccole e tenere cuoceranno prima. Se durante la cottura vedete che si sono asciugate troppo aggiungete un altro po' di acqua calda, quindi tenetela a portata di mano.Tapas di fave e prosciutto 5Tapas di fave e prosciutto 6

Tapas di fave e prosciutto 7

Infine unite il prosciutto serrano e fate insaporire tutto insieme pochi minuti.Tapas di fave e prosciutto 7Tapas di fave e prosciutto 8

Servire

Le vostre tapas di fave e prosciutto sono pronte per essere servite!Ricetta tapas di fave e prosciuttoCome fare le tapas di fave e prosciutto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (178 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gazpacho

    Gazpacho

  • Paella de marisco (ai frutti di mare)

    Paella de marisco (ai frutti di mare)

  • Paella valenciana

    Paella valenciana

  • Chorizo al forno

    Chorizo al forno

  • Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

    Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

  • I piatti da provare in Spagna

    I piatti da provare in Spagna

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Baccalà alla vicentina


Dolce
Biscotti di Natale


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce Vegano
Castagne bollite

 

Ricetta etnica
Temaki

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati