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Categorie Torte

Tangerine Cake (Torta di Mandarini)

di Marianna Pascarella (aggiornata il 25-Nov-2016)

La tangerine cake è una torta di mandarini di origini americane, preparata con i mandarini dolci, che vengono cotti e frullati, per essere poi aggiunti all'impasto come ingrediente principale. Ad attirare l'attenzione non è solo il meraviglioso colore di questa torta, ma anche l'intenso profumo che sprigiona, la sofficità e l'umidità che si intravede in ogni fetta, per non parlare dell'inebriante sapore che viene esaltato morso dopo morso.

 

La tengerine cake è una di quelle torte in stile americano, preparato con frutta o verdura, come i cugini d'oltreoceano sono soliti fare. In verità nella nostra cucina siamo abituati ad utilizzare il succo o la buccia grattugiata degli agrumi, ottenendo sempre ottimi risultati, ma dopo che avrete provato ad utilizzare i mandarini nella loro integrità vi accorgerete di quanto abbiamo perso fin'ora non conoscendo questa tecnica.


45 minuti

-

40 minuti
Ricetta Tangerine Cake (Torta di Mandarini)
Ricetta senza Latte
 

Per preparare questa torte è ovviamente necessario utilizzare dei mandarini dolci biologici, dei quali conosciamo il trattamento e possiamo fidarci di consumarli compresa la buccia.

Questa ricetta ha anche il vantaggio di regalarvi una torta preparata senza farina, senza olio e senza burro.

Leggi anche come fare la  Zucchini cake

 

Ingredienti
per Stampo da 26cm diam.

  • 300 gr di mandarini (dolci)
  • 300 gr di mandorle (pelate, frullate)
  • 300 gr di zucchero (semolato)
  • 6 uova (intere)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (o bicarbonato)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 26cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

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Come fare la tangerine cake (torta di mandarini)

Torta di mandarini (tangerine cake) 2

Per preparare la tangerine cake (torta di mandarini) lavate accuratamente la buccia dei mandarini, poi metteteli in una casseruola, ricopriteli di acqua e portate a bollore; da quando l'acqua bolle fate cuocere i mandarini per almeno una mezz'oretta, si dovranno ammorbidire completamente.Torta di mandarini (tangerine cake) 2

Torta di mandarini (tangerine cake) 3

Dopo cotti, scolateli fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti (eliminando solo eventuali semi), poi frullateli ottenendo una purea.Torta di mandarini (tangerine cake) 3Torta di mandarini 4

Torta di mandarini 5

Nella ciotola di una planetaria (o uno sbattitore elettrico) riunite lo zucchero con le uova e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete la purea di mandarini e mescolate bene.Torta di mandarini 5Torta di mandarini (tangerine cake) 6

Torta di mandarini 7

Frullate le mandorle ed unite la farina di mandorle e il lievito (o il bicarbonato) e mescolate bene con una spatola senza smontare le uova.Torta di mandarini 7Torta di mandarini (tangerine cake) 8

Torta di mandarini 9

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, rivestito con della carta forno o imburrato e infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.Torta di mandarini 9

Torta di mandarini 10

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla (essendo molto umida, se la sformate calda rischiate di romperla).Torta di mandarini 10

Servire

La vostra tangerine cake (torta di mandarini) è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Torta di mandariniRicetta tangerine cakeCome fare la tangerine cake (torta di mandarini)
 
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