Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Tangerine Cake (Torta di Mandarini)

La tangerine cake è una torta di mandarini morbida e umida, preparata con polpa e buccia di mandarini, che sprigiona tutto il profumo degli agrumi.

di Marianna Pascarella

La tangerine cake è una torta di mandarini di origini americane, preparata con i mandarini dolci, che vengono cotti e frullati, per essere poi aggiunti all'impasto come ingrediente principale. Ad attirare l'attenzione non è solo il meraviglioso colore di questa torta, ma anche l'intenso profumo che sprigiona, la sofficità e l'umidità che si intravede in ogni fetta, per non parlare dell'inebriante sapore che viene esaltato morso dopo morso.

 
 

La tengerine cake è una di quelle torte in stile americano, preparato con frutta o verdura, come i cugini d'oltreoceano sono soliti fare. In verità nella nostra cucina siamo abituati ad utilizzare il succo o la buccia grattugiata degli agrumi, ottenendo sempre ottimi risultati, ma dopo che avrete provato ad utilizzare i mandarini nella loro integrità vi accorgerete di quanto abbiamo perso fin'ora non conoscendo questa tecnica.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la tangerine cake (torta di mandarini)

Tangerine Cake (Torta di Mandarini)
Ricetta senza Latte

45 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per preparare questa torte è ovviamente necessario utilizzare dei mandarini dolci biologici, dei quali conosciamo il trattamento e possiamo fidarci di consumarli compresa la buccia.

Questa ricetta ha anche il vantaggio di regalarvi una torta preparata senza farina, senza olio e senza burro.

Leggi anche come fare la  Zucchini cake

 

Ingredienti per Stampo da 26cm diam.

  • 300 gr di mandarini (dolci)
  • 300 gr di mandorle (pelate, frullate)
  • 300 gr di zucchero (semolato)
  • 6 uova (intere)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (o bicarbonato)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Torta di mandarini (tangerine cake) 2

Per preparare la tangerine cake (torta di mandarini) lavate accuratamente la buccia dei mandarini, poi metteteli in una casseruola, ricopriteli di acqua e portate a bollore; da quando l'acqua bolle fate cuocere i mandarini per almeno una mezz'oretta, si dovranno ammorbidire completamente.Torta di mandarini (tangerine cake) 2

Torta di mandarini (tangerine cake) 3

Dopo cotti, scolateli fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti (eliminando solo eventuali semi), poi frullateli ottenendo una purea.Torta di mandarini (tangerine cake) 3Torta di mandarini 4

Torta di mandarini 5

Nella ciotola di una planetaria (o uno sbattitore elettrico) riunite lo zucchero con le uova e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete la purea di mandarini e mescolate bene.Torta di mandarini 5Torta di mandarini (tangerine cake) 6

Torta di mandarini 7

Frullate le mandorle ed unite la farina di mandorle e il lievito (o il bicarbonato) e mescolate bene con una spatola senza smontare le uova.Torta di mandarini 7Torta di mandarini (tangerine cake) 8

Torta di mandarini 9

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 26cm di diametro, rivestito con della carta forno o imburrato e infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.Torta di mandarini 9

Torta di mandarini 10

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla (essendo molto umida, se la sformate calda rischiate di romperla).Torta di mandarini 10

Servire

La vostra tangerine cake (torta di mandarini) è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Torta di mandariniRicetta tangerine cakeCome fare la tangerine cake (torta di mandarini)
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (284 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Marmellata di mandarini cinesi

    Marmellata di mandarini cinesi

  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

  • Dolci a base di verdura un dessert che non ti aspetti

    Dolci a base di verdura un dessert che non ti aspetti

  • Zucchini bread

    Zucchini bread

  • Torta di Patate Dolci

    Torta di Patate Dolci

  • Plumcake all'arancia

    Plumcake all'arancia

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Confettura di fichi Bimby

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alla Crudaiola


Secondo Piatto
Mini burger vegani


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Albero di Natale di biscotti al cioccolato


Dolce Vegano
Torta vegana ai frutti di bosco

 

Ricetta etnica
Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati