Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco per l'estate che sprigiona tutto il buon profumo degli agrumi di Sorrento freschi di stagione e ben maturi.

di Marianna Pascarella

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre a permettere la preparazione di noti liquori aromatici come limoncello o crema di limoncello, offrono anche la possibilità di preparare dolci e primi piatti dal sapore semplicemente unico e spettacolare.

 
 

I tagliolini al limone sono un esempio eclatante di quanto sia semplice e veloce preparare un piatto gustoso con pochissimi ingredienti, perchè quando gli ingredienti di base sono di ottima qualità non è necessario avere a disposizione tante cose per realizzare ricette eccelse.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare i tagliolini al limone

Tagliolini al limone

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tagliolini al limone sono il primo piatto ideale quando si è alla ricerca della semplicità e si vuole portare in tavola un piatto solare, dall'aspetto invitante e dal profumo inebriante. Perchè prima di assaggiare una portata, anche l'occhio vuole la sua parte e l'olfatto non è da meno...

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla crudaiola

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tagliolini (all'uovo)
  • 1 limone (biologico di Sorrento)
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare i tagliolini al limone portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i taglioni.

Tagliolini al'uovo al limone 2

Nel frattempo che cuoce la pasta riscaldate in una padella capiente il burro e l'olio.Tagliolini al'uovo al limone 2

Tagliolini al'uovo al limone 3

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, il succo e le foglioline di un rametto di timo fresco.Tagliolini al'uovo al limone 3Tagliolini al'uovo al limone 4

Tagliolini al'uovo al limone 5

Scolate i tagliolini al dente passandoli direttamente nella padella con il condimento.Tagliolini al'uovo al limone 5

Tagliolini al limone 6

Fate insaporire i tagliolini aggiungendo all'occorrenza anche dell'acqua di cottura della pasta che, grazie all'amido rilasciato, permetterà di legare meglio il condimento.Tagliolini al limone 6Tagliolini al'uovo al limone 7

Servire

I vostri tagliolini al limone sono pronti, serviteli subito!Ricetta tagliolini al limoneCome fare i tagliolini al limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (274 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

    Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

    Spaghetto con colatura di alici, peperone crusco e tarallo (Ricetta in 5 minuti!)

  • Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

    Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!

  • Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

    Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore


Secondo Piatto
Portafogli di Vitello al Prosciutto


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Crema Pasticcera al Caffè


Dolce Vegano
Macedonia nell'anguria

 

Ricetta etnica
Rotolo Red Velvet

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati