Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco per l'estate che sprigiona tutto il buon profumo degli agrumi di Sorrento freschi di stagione e ben maturi.

di Marianna Pascarella

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre a permettere la preparazione di noti liquori aromatici come limoncello o crema di limoncello, offrono anche la possibilità di preparare dolci e primi piatti dal sapore semplicemente unico e spettacolare.

 
 

I tagliolini al limone sono un esempio eclatante di quanto sia semplice e veloce preparare un piatto gustoso con pochissimi ingredienti, perchè quando gli ingredienti di base sono di ottima qualità non è necessario avere a disposizione tante cose per realizzare ricette eccelse.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i tagliolini al limone

Tagliolini al limone

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tagliolini al limone sono il primo piatto ideale quando si è alla ricerca della semplicità e si vuole portare in tavola un piatto solare, dall'aspetto invitante e dal profumo inebriante. Perchè prima di assaggiare una portata, anche l'occhio vuole la sua parte e l'olfatto non è da meno...

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla crudaiola

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tagliolini (all'uovo)
  • 1 limone (biologico di Sorrento)
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Per preparare i tagliolini al limone portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i taglioni.

Tagliolini al'uovo al limone 2

Nel frattempo che cuoce la pasta riscaldate in una padella capiente il burro e l'olio.Tagliolini al'uovo al limone 2

Tagliolini al'uovo al limone 3

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, il succo e le foglioline di un rametto di timo fresco.Tagliolini al'uovo al limone 3Tagliolini al'uovo al limone 4

Tagliolini al'uovo al limone 5

Scolate i tagliolini al dente passandoli direttamente nella padella con il condimento.Tagliolini al'uovo al limone 5

Tagliolini al limone 6

Fate insaporire i tagliolini aggiungendo all'occorrenza anche dell'acqua di cottura della pasta che, grazie all'amido rilasciato, permetterà di legare meglio il condimento.Tagliolini al limone 6Tagliolini al'uovo al limone 7

Servire

I vostri tagliolini al limone sono pronti, serviteli subito!Ricetta tagliolini al limoneCome fare i tagliolini al limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (274 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

    Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

  • Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

    Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto con le zucchine


Secondo Piatto
Scaloppine al Marsala


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Torta Sacher, la famosa torta al cioccolato viennese


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tarte tatin

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati