Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco per l'estate che sprigiona tutto il buon profumo degli agrumi di Sorrento freschi di stagione e ben maturi.

di Marianna Pascarella

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre a permettere la preparazione di noti liquori aromatici come limoncello o crema di limoncello, offrono anche la possibilità di preparare dolci e primi piatti dal sapore semplicemente unico e spettacolare.

 
 

I tagliolini al limone sono un esempio eclatante di quanto sia semplice e veloce preparare un piatto gustoso con pochissimi ingredienti, perchè quando gli ingredienti di base sono di ottima qualità non è necessario avere a disposizione tante cose per realizzare ricette eccelse.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i tagliolini al limone

Tagliolini al limone

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tagliolini al limone sono il primo piatto ideale quando si è alla ricerca della semplicità e si vuole portare in tavola un piatto solare, dall'aspetto invitante e dal profumo inebriante. Perchè prima di assaggiare una portata, anche l'occhio vuole la sua parte e l'olfatto non è da meno...

Leggi anche come fare gli  Spaghetti alla crudaiola

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tagliolini (all'uovo)
  • 1 limone (biologico di Sorrento)
  • 50 gr di burro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 rametto di timo (fresco)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Per preparare i tagliolini al limone portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i taglioni.

Tagliolini al'uovo al limone 2

Nel frattempo che cuoce la pasta riscaldate in una padella capiente il burro e l'olio.Tagliolini al'uovo al limone 2

Tagliolini al'uovo al limone 3

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico, il succo e le foglioline di un rametto di timo fresco.Tagliolini al'uovo al limone 3Tagliolini al'uovo al limone 4

Tagliolini al'uovo al limone 5

Scolate i tagliolini al dente passandoli direttamente nella padella con il condimento.Tagliolini al'uovo al limone 5

Tagliolini al limone 6

Fate insaporire i tagliolini aggiungendo all'occorrenza anche dell'acqua di cottura della pasta che, grazie all'amido rilasciato, permetterà di legare meglio il condimento.Tagliolini al limone 6Tagliolini al'uovo al limone 7

Servire

I vostri tagliolini al limone sono pronti, serviteli subito!Ricetta tagliolini al limoneCome fare i tagliolini al limone
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (274 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

    Spaghetti all'assassina (Ricetta originale pugliese) Piccanti e saporiti!

  • Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

    Spaghettoni con crema di porri e speck croccante. La ricetta gustosa!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

    Crostatine di tagliolini agli asparagi. La ricetta sfiziosa per Pasqua!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

  • Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

    Bucatini all'amatriciana (La ricetta originale della tradizione laziale)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cannelloni di crepes agli asparagi


Secondo Piatto
Insalata di sgombro


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Cookies arcobaleno. I biscotti golosi che piacciono ai bambini!


Dolce Vegano
Fragole al Cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Kaiserschmarren

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati