Tagliatelle dolci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le tagliatelle dolci di Carnevale sono dei dolci fritti tipici dell'Emilia Romagna. Si tratta di un dolce un po' particolare, delle tagliatelle preparate come vuole la migliore tradizione emiliana, a base di sole uova e farina, arricchiti per l'occasione carnevalesca da zucchero a velo e scorza di arancia grattugiata che vanno a dare sapore e dolcezza alle tagliatelle, rendendole uno dei dolci più buoni della festa più colorata dell'anno.

Le tagliatelle dolci fritte sono un dolcetto molto coreografico che con il suo sapore poco dolce ma molto aromatico conquisterà nella sua semplicità anche i palati più fini. Un incontro perfetto di sapori, tra quello della classica pasta fresca all'uovo, simbolo della regione emiliana e del suo capoluogo in particolare, e quello semplice della scorza d'arancia, addolcita da un po' di zucchero a velo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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