Tagliatelle di Franco
Tagliatelle con qualcosa in più di semplici tagliatelle ai funghi.

Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di tagliatelle (fresche)
- 50 gr di burro
- 200 gr di porcini
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di panna
- 1 tazza di sugo (di arrosto passato al colino)
- 1 bicchierino di brandy
- q.b. di sale e pepe
- 1 manciata di prezzemolo (tritato)
Come fare Tagliatelle di Franco
- Pulire i funghi, tagliarli a fettine e farli rosolare nel burro a fuoco dolce con l'aglio schiacciato per circa 20 minuti in una padella con i bordi alti, poi unire ai funghi il sugo di arrosto, un po' di sale, pepe e il brandy.
- Alzare leggermente la fiamma per qualche minuto, quindi aggiungere la panna e mescolare bene, lasciando addensare ancora per un momento la salsa, quindi versare le tagliatelle al dente e ben scolate.
- Mantecare per pochi attimi, cospargere di prezzemolo e servire caldissimo.
Ricette Correlate
Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Tagliatelle alla Bolognese
Le tagliatelle alla bolognese sono un primo piatto tipico dell'Emilia Romagna, dove il ragù alla bolognese regna sovrano nelle case delle massaie la domenica mattina. E dopo una lenta e delicata cottura della carne macinata nel sugo, a ora di pranzo si può gustare un grande classico della tradizione, preparato con...
Risotto Rucola e Speak
Risotto con rucola e speak. Facile da preparare
Tagliatelle ai funghi porcini
Le tagliatelle ai funghi porcini sono una di quelle ricette che hanno tutto il buon sapore del bosco, una ricetta autunnale per eccellenza, un grande classico della tradizione gastronomica italiana che merita di essere portato in tavola almeno una volta all'anno. Questo piatto è considerato anche un piatto rinomato...
Tagliatelle al pesto di pistacchi
Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, terra di sole dove il pistacchio viene coltivato egregiamente, assumendo un sapore corposo ed inimitabile. Una tradizione, quella della gastronomia sicula, che ha tanto da insegnare, che riempie sempre i piatti...

