Tagliatelle al pesto di pistacchi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, terra di sole dove il pistacchio viene coltivato egregiamente, assumendo un sapore corposo ed inimitabile. Una tradizione, quella della gastronomia sicula, che ha tanto da insegnare, che riempie sempre i piatti con delizie di ogni genere, che soddisfa vista e palato.

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono una ricetta molto semplice, che potrete tenere a portata di mano per tutte quelle occasioni in cui avete poco tempo a disposizione, ma volte comunque offrire ai vostri ospiti un piatto sfizioso e particolare. Vi basterà preparare un po' di pesto in abbondanza, così da poterlo congelare ed averlo di conseguenza a disposizione ogni volte che ne avrete voglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Palline Fritte

Io l'altro ieri le ho fatte ma purtroppo non avevo il cacao ma sono venute buonissime lo stesso... poi ho modificato in base a quello che avevo in casa invece dei pistacchi ho messo lo zucchero attorno :)

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle...

Torrone dei morti pistacchio, caffè e nocciola

Il torrone dei morti pistacchio, caffè e nocciola è una deliziosa variante tri-gusto del classico torrone delle feste, tanto caro alla tradizione partenopea. In tutte le pasticcerie napoletane, nel periodo della festività di Ognissanti, è possibile acquistare il cosiddetto torrone dei morti, un goloso torrone...

Costolette di Maiale ai Pistacchi

Le Costolette di Maiale ai Pistacchi sono un piatto molto aromatico, semplice e veloce da preparare e davvero molto gustose! Basta preparare un trito di pistacchi e di aromi (prezzemolo, timo, rosmarino o quale che più vi piace) e con questo, insieme al pangrattato, preparare una panatura per la carne. Con questa...

Pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è una salsa di condimento tipica della tradizione culinaria siciliana, una ricetta semplice preparata con i classici ingredienti che contraddistinguono la preparazione del pesto: basilico, pinoli, formaggio grattugiato e olio d’oliva, dove viene però ceduto il posto ad un ingrediente molto...

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (288 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy