Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Tagliatelle al pesto di pistacchi

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono un primo piatto di pasta (fresca o secca) semplice e veloce, ideale in tante occasioni, con un condimento tipico della cucina siciliana.

di Marianna Pascarella

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, terra di sole dove il pistacchio viene coltivato egregiamente, assumendo un sapore corposo ed inimitabile. Una tradizione, quella della gastronomia sicula, che ha tanto da insegnare, che riempie sempre i piatti con delizie di ogni genere, che soddisfa vista e palato.

 
 

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono una ricetta molto semplice, che potrete tenere a portata di mano per tutte quelle occasioni in cui avete poco tempo a disposizione, ma volte comunque offrire ai vostri ospiti un piatto sfizioso e particolare. Vi basterà preparare un po' di pesto in abbondanza, così da poterlo congelare ed averlo di conseguenza a disposizione ogni volte che ne avrete voglia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le tagliatelle al pesto di pistacchi

Tagliatelle al pesto di pistacchi
Ricetta senza Latte

10 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le tagliatelle al pesto di pistacchi sono una preparazione tanto semplice quanto gustosa, per portare così in tavola tutto il gusto degli ingredienti di qualità.

Leggi anche come fare la  Pasta al pesto di noci

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di tagliatelle (o fettuccine)
  • 100 ml di panna da cucina (a piacere)
  • q.b. di sale

Per il Pesto di Pistacchi:

  • 200 gr di pistacchi (sgusciati, tostati, non salati)
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • qualche foglia di basilco (fresco)
  • 90 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione


Salsa ai pistacchi 2

Per preparare le tagliatelle al pesto di pistacchi iniziate a preparare il pesto di pistacchio, prediligendo solo ingredienti di primissima qualità. Sgusciate i pistacchi e riuniteli in un mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico ed una presa di sale.Salsa ai pistacchi 2

Salsa ai pistacchi 3

Unite l'olio a filo, lavorando il pesto con le lame, fino ad ottenere una crema morbida. Se dovesse risultare necessario aggiungete ancora un po' di olio d'oliva.Salsa ai pistacchi 3

Salsa ai pistacchi 5

Nel frattempo cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele in una terrina. Conditele con il pesto appena preparato e (a piacere) un po' di panna. Amalgamate bene tutto.Salsa ai pistacchi 5

Servire

Le vostre tagliatelle al pesto di pistacchi sono pronte per essere servite!Ricetta tagliatelle al pesto di pistacchitagliatelle al pesto di pistacchi sicilianoCome fare le tagliatelle al pesto di pistacchi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

    Baiocchi al pistacchio: la novità 2022 firmata Barilla!

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

    Crema al pistacchio dolce spalmabile, anche per torte farcite!

  • Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

    Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

    Cornetti al pistacchio. La ricetta facile per farli in casa morbidissimi e sfogliati!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestrone


Secondo Piatto
Spigola al Cartoccio con Patate al Forno


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Crostata arancia e cioccolato


Dolce Vegano
Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

 

Ricetta etnica
Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati