Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Tagliata di pollo in padella. La ricetta veloce per farla morbidissima!

Un secondo piatto semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La tagliata di pollo è un secondo piatto di carne semplice, leggero e gustoso, che si prepara in poco tempo e vi permetterà di portare in tavola gusto e praticità in un unico piatto. La tagliata è ideale accompagnata con una fresca insalata di stagione o delle patate arrosto, una fetta di pane, magari integrale ai cereali ed il piatto è pronto, per una cena completa ed equilibrata. Il gusto unico del pollo preparato in questo modo risiede anche nella succosità e nella morbidezza della carne che rimane morbidissima in cottura, senza quindi correre il rischio di avere un pollo secco e stopposo.

 
 

Perfetta anche per un pranzo estivo in cui si preferisce portare in tavola qualcosa di semplice e leggero, ma anche nutriente e poco impegnativo, la tagliata di pollo si presenta così come la soluzione perfetta per soddisfare ogni esigenza. Inoltre con una marinatura come quella che ho utilizzato io, dove si avverte perfettamente il profumo del limone che regala quel sentore agrumato particolarmente piacevole, soprattutto in estate, quando contribuisce a regalare freschezza ad ogni piatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la tagliata di pollo

Tagliata di pollo in padella. La ricetta veloce per farla morbidissima!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

30 minuti

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La tagliata di pollo è una ricetta di semplice realizzazione, che riesce sempre bene. Non richiede l'utilizzo del forno, infatti il pollo si cuoce con una semplice padella antiaderente. Si può variare la marinatura che aiuta a dare morbidezza e sapore alla carne, in base ai propri gusti. Potrete quindi decidere di insaporire il pollo con il limone, con l'arancia o il pompelmo per conferirgli un sentore agrumato o anche evitarlo se non lo preferite. Potrete anche pensare di aggiungere l'aroma del marsala, di un buon vino bianco secco o di un prosecco.

LEGGI ANCHE come fare il Pollo arrosto

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 1 petto di pollo (intero)
  • 1 limone
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • q.b. di pepe rosa (in grani)
  • q.b. di pepe (macinato)
  • q.b. di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

🥣 Preparazione

Preparare la marinatura

Per preparare la tagliata di pollo iniziate a preparare la marinatura, in una ciotola riunite la scorza del limone grattugiata, il rosmarino, 70 ml di olio, il succo del limone, sale e pepe macinato. Mescolate tutto per miscelare gli ingredienti.Preparare la marinatura

Marinare il pollo e far riposare

Preparate il petto di pollo, tagliatelo a metà ed eliminate l'ossicino centrale. Immergete le due metà nella marinatura, giratelo un paio di volte e massaggiare. Aggiungete il pepe rosa in grani, coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.Marinare il pollo e far riposare

Cuocere

Trascorso il tempo di riposo riprendete il pollo, riscaldate bene una padella antiaderente e quando è caldo adagiatevi i petti di pollo, fateli rosolare bene 5 minuti su un lato, poi li girate e li fate rosolare altri 5 minuti sull'altro lato. Aggiungete un po' del succo della marinatura, coprite e fate cuocere 10 minuti su un lato ed ancora altri 10 minuti sull'altro lato.Cuocere

Far riposare ed affettare

Al termine della cottura fate riposare i petti di pollo per 5 minuti prima di procedere a tagliarli.Far riposare ed affettare

Servire

La vostra tagliata di pollo è pronta per essere servita!Ricetta tagliata di pollo in padella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (4 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

    Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

    Scaloppine di pollo con pomodorini. Ricetta con cremina ricca e gustosa!

  • Pollo arrosto alla senape e miele al forno. La ricetta in pentola (cocotte)

    Pollo arrosto alla senape e miele al forno. La ricetta in pentola (cocotte)

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

    Bocconcini di pollo croccanti, con patatine! Gustosi e leggeri, perchè cotti in forno!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con asparagi e pancetta


Secondo Piatto
Stinco di Maiale Aromatico al Forno


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Zucchini bread


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Linzer torte, la ricetta originale austriaca per farla morbida

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati