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Tagine di Agnello, Prugna e Date

di Marianna Pascarella
 
 
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Come fare Tagine di Agnello, Prugna e Date

Tagine di Agnello, Prugna e Date

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sto piatto è un tagine marocchino tradizionale.

 

Ingredienti per 3 persone

  • 1/2 kg di agnello (spalla)
  • 250 gr di prugne (secche)
  • 6 date
  • 1 cipolla (rossa grande)
  • 200 gr di mandorle (tostate)
  • 1 stecca di cannella
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di zafferano (pistilli)
  •  sale
  •  pepe
  •  olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Lavare le prugne e metterle in un litro di acqua e lasciarle in ammollo.
Mettere lo zenzero, lo zafferano e l'agnello in una pentola grande e cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando.
Aggiungere l'olio d'oliva e la cipolla e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere il sale ed il pepe.
Prendere le prugne dall'acqua e metterle da parte, mantenendo l'acqua da parte e versandola nella pentola con l'agnello.
Lasciar cucinare la carne per un'ora e mezzo, sempre a fuoco medio.
Aggiungere le prugne e le date negli ultimi 15 minuti.
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