Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Tagine di Agnello, Prugna e Date

di Marianna Pascarella
 
 
>Que

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Tagine di Agnello, Prugna e Date

Tagine di Agnello, Prugna e Date

-

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
sto piatto è un tagine marocchino tradizionale.

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 3 persone

  • 1/2 kg di agnello (spalla)
  • 250 gr di prugne (secche)
  • 6 date
  • 1 cipolla (rossa grande)
  • 200 gr di mandorle (tostate)
  • 1 stecca di cannella
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di zafferano (pistilli)
  •  sale
  •  pepe
  •  olio di oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Lavare le prugne e metterle in un litro di acqua e lasciarle in ammollo.
Mettere lo zenzero, lo zafferano e l'agnello in una pentola grande e cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando.
Aggiungere l'olio d'oliva e la cipolla e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere il sale ed il pepe.
Prendere le prugne dall'acqua e metterle da parte, mantenendo l'acqua da parte e versandola nella pentola con l'agnello.
Lasciar cucinare la carne per un'ora e mezzo, sempre a fuoco medio.
Aggiungere le prugne e le date negli ultimi 15 minuti.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (384 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Agnello con Asparagi

    Agnello con Asparagi

  • Costolette di Agnello ai Topinambur

    Costolette di Agnello ai Topinambur

  • Bocconcini di Agnello con Carciofi

    Bocconcini di Agnello con Carciofi

  • Abbacchio a scottadito

    Abbacchio a scottadito

  • Agnello al forno

    Agnello al forno

  • Agnello alla pasqualina

    Agnello alla pasqualina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!


Primo Piatto
Pasta con i Peperoni


Secondo di Natale
Vitello tonnato


Secondo Piatto
Tegamini di polenta con ragù di salsiccia


Cheesecake
Key lime pie


Dolce di Natale
Rotolo di cassata


Dolce
Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!


Dolce Vegano
Macedonia nell'anguria


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Brownies cioccolato e frutti di bosco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati