Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Piatti Unici

Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!

Un grande classico della cucina messicana pronto in pochi minuti per deliziare la vostra cena tex mex.

di Marianna Pascarella

I tacos di carne sono una preparazione tipica della cucina messicana, che rappresenta il piatto principale della maggior parte delle cene in stile tex-mex. I tacos sono delle tortillas messicane solitamente a base di farina di mais, ripiegate su se stesse, per formare una mezzaluna, che possono essere farcite con diversi tipi di condimenti.

 
 

Solitamente il ripieno dei tacos è a base di carne, in genere manzo, anche se non mancano varianti a base di pollo o vegetariane. Oltre all'ingrediente principale viene aggiunta insalata, formaggio fuso, salsa messicana piccante, pico de gallo, guacamole o panna acida. Per il ripieno a voi la scelta, per il resto spezie e peperoncino piccante a volontà, per deliziare gli amici con una perfetta cena tex-mex.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i tacos di carne

Tacos di carne. Ricetta veloce, con salsa messicana pico de gallo!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I tacos di carne sono solitamente preparati con manzo marinato e sottoposto ad una lunga cottura, che rende la carne sfilacciata e tenerissima. Tuttavia questo è un procedimento un po' lungo, che spesso fa desistere anche gli appassionati di cucina messicana. La ricetta che vi propongo io è invece una versione veloce, che utilizza la carne macinata, si prepara in pochi minuti, ma vi assicuro che oltre ad essere semplice è di una bontà straordinaria! E per servire i vostri tacos non dimenticate di preparare anche la salsa pico de gallo, servite in tutto con dei nachos croccanti, e non dimenticate una generosa porzione di birra per spegnere la piccantezza di questi deliziosi piatti.

LEGGI ANCHE come fare i Burritos

 

🛒 Ingredienti per 10 pezzi piccoli

  • 10 tacos

Per il Ripieno di Carne:

  • 600 gr di carne macinata (di manzo)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di spezie (curcuma, coriandolo, paprika...)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Per Completare:

  • 1/2 cespo di insalata iceberg
  • 2 carote
  • 2-3 di jalapeño
  • q.b. di salsa messicana (facoltativa)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Wok
 

🥣 Preparazione

Rosolare la carne

Per preparare i tacos di carne macinata iniziate a tritare finemente la cipolla, poi ammorbiditela bene con l'olio d'oliva in una padella capiente o un wok. Quando la cipolla è quasi trasparente aggiungete la carne macinata e fatela rosolare bene.Rosolare la carne

Unire il pomodoro e le spezie

Quando la carne avrà preso colore unite il concentrato di pomodoro e fatelo assorbire dalla carne, facendo asciugare il fondo di cottura della carne. Se la carne dovesse essere molto grassa, quindi rilasciare molto grasso, potete eliminarlo; se invece dovesse essere magra e molto asciutta, quando unite il concentrato di pomodoro, potete "ammorbidire" con poca acqua. Quando la carne è abbastanza asciutta aggiungete le spezie a piacere (scegliete tra paprika, coriandolo, curcuma, ecc.) e regolate di sale e pepe.Unire il pomodoro e le spezie

Riempire le tortillas

Preparate le tortillas (quelle pronte spesso richiedono di essere riscaldate, leggete le indicazioni di utilizzo sulla confezione), quindi mettete in ognuna dell'insalata iceberg tagliata a striscioline sottili e delle carote a julienne. Aggiungete anche la carne per riempire le mezzelune e terminate con qualche fettina di jalapeño (che potete trovare in conserva nei reparti etnici dei supermercati).Riempire le tortillas

Servire

I vostri tacos di carne veloci sono pronti, serviteli accompagnandoli con della salsa messicana piccante e del freschissimo pico de gallo.Ricetta tacos di carne macinata veloci
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il pico de gallo potete farlo in pochi minuti con la mia ricetta!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.50 (10 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

    Burritos di pollo. La ricetta facile per farli a casa!

  • Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

    Pico de gallo. La ricetta della salsa messicana piccante!

  • Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

    Fajitas, lo street food messicano, ricco e gustoso, famoso in tutto il mondo.

  • Sandwich BLT

    Sandwich BLT

  • Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

    Dal Messico con furore: i piatti della cucina messicana da provare a casa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ravioli ripieni di ricotta e spinaci


Secondo Piatto
Rombo al forno con Patate


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Ghirlanda di Biscotti


Dolce Vegano
Cornetti integrali vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Ratatouille

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati