Taccole al pomodoro

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e vegetariano che potrete accompagnare a tutte le preparazioni. La loro leggerezza e semplicità di gusto li rende infatti adattabili a tantissimi ingredienti, accompagnando alla perfezione carne, pesce o altro ancora.

Le taccole al pomodoro sono una delle ricette più conosciute per preparare quelli che sono conosciuti anche come fagiolini corallo o piattoni, una sorta di fagiolini lunghi e piatti, poco calorici e dalla consistenza leggermente croccante anche dopo la cottura. Le taccole vengono in genere preparate scottandole prima in acqua bollente per una decina di minuti scarsi, quindi ripassati in padella per completare la ricetta con altri ingredienti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti

I Consigli di Marianna

Se sono molto lunghe potrete tagliare le taccole a metà, prima della cottura o dopo averle scottate.


Se preferite un sapore più deciso potrete insapore l'olio anche con un po' di peperoncino.

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