Sushi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Per sushi si intendono un insieme di preparazioni tipiche della cucina giapponese a base di riso ed altri ingredienti, che vanno dal pesce (spesso utilizzato crudo, affumicato o marinato), ad alghe e verdure o altro. Il termine “sushi” letteralmente vuol dire “acido” e questo sta proprio ad indicare la classica preparazione di queste tipologie di ricette, che tradizionalmente erano fatte con riso e pesce crudo che venivano lasciati fermentare per alcuni giorni, assumendo così un sapore piuttosto acido.

Il sushi, così come inteso oggigiorno, soprattutto quando si pensa a come prepararlo in casa, si intendono quelle preparazioni tipiche che possono essere consumate anche nei sushi bar e nei ristoranti giapponesi, diffusi ormai in tutto il mondo. L’elemento che è alla base di queste preparazioni è sicuramente il riso, quello a chicco piccolo e tondo, che viene condito con aceto e cucinato seguendo degli step ben precisi e imprescindibili per una perfetta riuscita del sushi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Quando preparate il riso per sushi ricordate che il riso raddoppia il suo volume, considerate quindi che 500 gr di riso, ad esempio, sarà sufficiente per circa 6-8 persone. Considerate che in base alle tipologie di sushi sarà necessario un differente quantitativo di riso, che nelle ricette è già indicato come "cotto", che in ogni caso si aggira intorno ai 100-150gr per porzione.

Se non avete l’hangiri potete usare un contenitore largo e basso, tipo un vassoio, meglio se di legno o sicuramente non in metallo.

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