Supplì al telefono

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

supplì al telefono sono una pietanza tipica della cucina romana, che si presenta sotto forma di crocchè di riso, e che contengono un cuore filante di mozzarella. Il termine "supplì" deriva dal francese "surprise", che significa appunto "sorpresa", con riferimento al cuore filante di mozzarella che è nascosto al loro interno. Quando inoltre si apre il supplì, dividendolo in due parti, il cuore di mozzarella crea un "filo" di collegamento tra le due parti, come il collegamento del "telefono".

Il supplì al telefono è una specilità romana che si gusta anche come street food, venduto ache in strada dai venditori ambulanti. Sembra che i supplì siano nati nella Trattoria della Lepre, nel 1847. La ricetta originale dei supplì, sebbene sia stata rivisitata nel tempo in base a delle sfumature legate a gusti ed esigenze personali, di base utilizza riso carnaroli cotto e poi condito con sugo arricchito da carne macinata e pecorino. Il riso viene poi lasciato riposare prima di procedere alla formazione della "polpetta" che prima di essere fritta, viene rivestita con battuto d'uovo e pangrattato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per una vegetariana dei supplì al telefono è possibile sostituire la carne con verdur miste, come funghi, piselli, spinaci, ecc.

In alternativa alla frittura potete anche pensare di cuocere i crocchè al forno, sistemandoli su una teglia rivestita con carta forno e cosparsi con un filo d'olio. La cottura deve essere fatta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

I supplì avanzati possono essere congelati, anche prima della frittura.

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