Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Sugo alla Mediterranea

di Marianna Pascarella

Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei pomodori a pezzettoni pronti, ma se avete tempo potete partire dai pomodori freschi, sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli a pezzettoni. Il sapore di fresco che otterrete esalterà ancora di più i vostri piatti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Sugo alla Mediterranea

Sugo alla Mediterranea

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 1/2 l di salsa

  • 400 gr di pomodori (a pezzettoni)
  • 100 ml di passata (di pomodori)
  • 30 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di timo
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione

Riscaldare l'olio (rigorosamente extravergine di oliva) ed imbiondirvi due spicchi d'aglio, sbucciati (e privati dell'anima se non gradite particolarmente il sapore dell'aglio).
Prima che l'aglio prenda troppo colore aggiungere i pomodori a pezzettoni e la salsa.

sugoMediterranea02

Insaporire con un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di timo tritato ed 1-2 di origano tritato.sugoMediterranea02
Mescolare il tutto e far cuocere il sughetto per 15 minuti circa, a fuoco basso, con il coperchio, girandolo di tanto in tanto.

Servire

A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico fresco ed il sugo alla Mediterranea è pronto per essere utilizzato.sugoMediterranea03sugoMediterranea04
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

    Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

    Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

  • Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

    Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

  • Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

    Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

  • Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

    Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso Fritto con Verdurine


Secondo Piatto
Omelette (ricetta base)


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Mock Apple Pie


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati