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Ricette Salse & Condimenti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Sugo alla Mediterranea

di Marianna Pascarella

Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei pomodori a pezzettoni pronti, ma se avete tempo potete partire dai pomodori freschi, sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli a pezzettoni. Il sapore di fresco che otterrete esalterà ancora di più i vostri piatti.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Sugo alla Mediterranea

Sugo alla Mediterranea

10 minuti

-

15 minuti
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Ingredienti per 1/2 l di salsa

  • 400 gr di pomodori (a pezzettoni)
  • 100 ml di passata (di pomodori)
  • 30 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di timo
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

Preparazione

Riscaldare l'olio (rigorosamente extravergine di oliva) ed imbiondirvi due spicchi d'aglio, sbucciati (e privati dell'anima se non gradite particolarmente il sapore dell'aglio).
Prima che l'aglio prenda troppo colore aggiungere i pomodori a pezzettoni e la salsa.

sugoMediterranea02

Insaporire con un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di timo tritato ed 1-2 di origano tritato.sugoMediterranea02
Mescolare il tutto e far cuocere il sughetto per 15 minuti circa, a fuoco basso, con il coperchio, girandolo di tanto in tanto.

Servire

A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico fresco ed il sugo alla Mediterranea è pronto per essere utilizzato.sugoMediterranea03sugoMediterranea04
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