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Sugo alla Mediterranea

di Marianna Pascarella

Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei pomodori a pezzettoni pronti, ma se avete tempo potete partire dai pomodori freschi, sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli a pezzettoni. Il sapore di fresco che otterrete esalterà ancora di più i vostri piatti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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👩‍🍳 Come fare Sugo alla Mediterranea

Sugo alla Mediterranea

10 minuti

-

15 minuti
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🛒 Ingredienti per 1/2 l di salsa

  • 400 gr di pomodori (a pezzettoni)
  • 100 ml di passata (di pomodori)
  • 30 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di timo
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione

Riscaldare l'olio (rigorosamente extravergine di oliva) ed imbiondirvi due spicchi d'aglio, sbucciati (e privati dell'anima se non gradite particolarmente il sapore dell'aglio).
Prima che l'aglio prenda troppo colore aggiungere i pomodori a pezzettoni e la salsa.

sugoMediterranea02

Insaporire con un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di timo tritato ed 1-2 di origano tritato.sugoMediterranea02
Mescolare il tutto e far cuocere il sughetto per 15 minuti circa, a fuoco basso, con il coperchio, girandolo di tanto in tanto.

Servire

A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico fresco ed il sugo alla Mediterranea è pronto per essere utilizzato.sugoMediterranea03sugoMediterranea04
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