Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Salse & Condimenti

Sugo alla Mediterranea

di Marianna Pascarella

Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei pomodori a pezzettoni pronti, ma se avete tempo potete partire dai pomodori freschi, sbollentarli, privarli della pelle e tagliarli a pezzettoni. Il sapore di fresco che otterrete esalterà ancora di più i vostri piatti.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Sugo alla Mediterranea

Sugo alla Mediterranea

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 1/2 l di salsa

  • 400 gr di pomodori (a pezzettoni)
  • 100 ml di passata (di pomodori)
  • 30 ml di olio di oliva (extravergine)
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di timo
  • qualche foglia di basilico (fresco)
 

🥣 Preparazione

Riscaldare l'olio (rigorosamente extravergine di oliva) ed imbiondirvi due spicchi d'aglio, sbucciati (e privati dell'anima se non gradite particolarmente il sapore dell'aglio).
Prima che l'aglio prenda troppo colore aggiungere i pomodori a pezzettoni e la salsa.

sugoMediterranea02

Insaporire con un cucchiaino scarso di sale, un cucchiaino di timo tritato ed 1-2 di origano tritato.sugoMediterranea02
Mescolare il tutto e far cuocere il sughetto per 15 minuti circa, a fuoco basso, con il coperchio, girandolo di tanto in tanto.

Servire

A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico fresco ed il sugo alla Mediterranea è pronto per essere utilizzato.sugoMediterranea03sugoMediterranea04
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

    Salmone alla griglia con salsa teriyaki e riso al latte di cocco

  • Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

    Torta salata pomodoro e mozzarella. La ricetta semplice e veloce!

  • Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

    Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!

  • Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

    Paccheri al sugo di calamari. La ricetta della pasta con sugo di pesce!

  • Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

    Panzanella. La ricetta originale toscana dell'insalata di pane e pomodoro

  • Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

    Riso al forno con pomodoro e mozzarella. Ricetta facile e gustosa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Riso Integrale con Gamberi e Pancetta


Secondo Piatto
Polpettone di zucca


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Muffin al limone sofficissimi. Pronti in 5 minuti!


Dolce Vegano
Torrone dei morti al kinder cereali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati