Struffoli di Papà

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

E' un tipico dolce napoletano che viene fatto nel periodo di Natale.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 1 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo è uno dei piatti più noti della tradizione gastronomica napoletana e più in generale campana, legata al Natale. Immancabile la sera della vigilia di Natale, l'insalata di rinforzo è un piatto a base di cavolfiore, sottaceti (papaccelle, cetriolini, cipolline, giardiniera) e olive che viene...

Spaghetti all'Astice in bellavista

Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti, dando soddisfazione al gusto e alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri crostacei...

Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono dei semplici e friabili frollini al burro arricchiti dalle mandorle frullate ed aromatizzati alla cannella, che vanno a conferire ai biscotti un sapore semplicemente delizioso! Con la loro consistenza frolla sono apprezzati da tutta la famiglia e sono anche l'idea giusta per un omaggio...

Biscotti strudel

I biscotti strudel sono dei golosissimi dolcetti preparati con una base di morbida pasta frolla, che viene farcita con marmellate di differenti gusti, frutta secca, uvetta e cioccolato, quindi arrotolata, cotta e poi tagliata sotto forma di biscotti. Insomma una preparazione molto semplice ma che permette di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (295 Voti)

Commenti  

reiker
# reiker 2012-01-17 20:14
si
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
titta@
# titta@ 2012-01-17 11:32
ornella grazie per la fiducia! :) in effetti è una ricetta supersperimenta ta ma penso che proverò anche quella di reiker. ma per anice intendi il liquore?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
ornella
# ornella 2012-01-16 19:51
Titta questo dolce è bellissimo e buono cosi com'è :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
reiker
# reiker 2012-01-16 19:41
Vaste,in salento provincia di lecce 1 kg di farina 100 gr di olio sfumato con bucce di arance ,1 cucchiaio di zucchero,cannel la, 1oogr di anice e il succo di due arance impastare e proseguire ottenedo dei gnocchetti piccoli che poi vengono fritti. (l'oli o deve essere freddo prima di aggiungerlo agli altri ingredienti) U n piccolo suggerimento invece di fare una cimabella versarli dopo averli mielati in pirottini di carta. :wink:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
titta@
# titta@ 2012-01-16 15:03
da voi dove? fammi sapere la tua ricetta, sono sempre contenta di imparare nuove bontà! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
reiker
# reiker 2012-01-15 20:49
da noi non si mettono uova e burro,ma olio sfumato con buccia di arancia e anice :P
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lorena
# Lorena 2011-12-13 16:13
giusto titta....ottima scelta.... :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
titta@
# titta@ 2011-12-13 15:12
grazie. anche io, da buona napoletana, uso il liquore Strega in molti dolci!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Lorena
# Lorena 2011-12-13 14:26
Buona come ricetta....molt o simile a quella che facciamo noi....unico particolare che noi al posto dell'alcool utilizziamo il liquore Strega...ovviam ente essendo un prodotto autoctono ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy