Follow my blog with Bloglovin

Struffoli di Papà

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

E' un tipico dolce napoletano che viene fatto nel periodo di Natale.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 1 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ghirlanda di pane integrale

La ghirlanda di pane integrale con noci e parmigiano è una semplice e gustosa corona intrecciata di pane morbido, dal sapore rustico regalato dalla farina integrale, la ricchezza del parmigiano e la croccantezza delle noci. Un pane dalla forma molto scenografica che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti, sia...

Hamburger vegano, che sa di carne

Ideato dall’azienda Impossible Foods, l’hamburger vegano che inganna i sensi è uno dei food trend del momento. Colore rosso sanguigno, consistenza compatta, profumo succulento ed un sapore che realmente sa di carne. Queste le caratteristiche del burger vegano ideato e prodotto da Impossible Food, la start up...

Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una versione rustica di un grande classico della pasticceria napoletana (e non solo!) delle feste, in particolare delle festività natalizie. Nella loro versione salata, gli struffoli si presentano come delle pepite di frolla aromatizzata con cacio e pepe, che vengono fritte e rivestite poi...

Cream tart di Natale

La cream tart di Natale è un dolce delle feste semplice, veloce e allo stesso tempo anche molto scenografico. Si tratta di una sorte di rivisitazione di una "nude cake", che sfrutta come base la pasta frolla, che può essere sagomata a piacere, per ottenere delle forme, quindi delle torte, sempre diverse. In genere...

Brioche di Natale con canditi

La brioche di Natale con canditi è una preparazione dolce semplice e molto aromatica, con una consistenza estremamente soffice, che viene voglia di mangiarne una fetta dietro l'altra. Come tutte le brioche anche questa si presta in particolare ad essere scelta per la prima colazione di tutta la famiglia. Un sapore...

Pignolata messinese

La pignolata messinese (conosciuta anche come pignolata glassata o semplicemente pignolata) è una ricetta tipica della tradizione siciliana che viene preparata in particolare in occasione delle feste di Natale o del Carnevale. Si tratta di piccoli pezzi di pasta che vengono fritti (o in qualche caso cotti al forno) e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (315 Voti)

Commenti  

reiker
# reiker 2012-01-17 20:14
si
Rispondi
titta@
# titta@ 2012-01-17 11:32
ornella grazie per la fiducia! :) in effetti è una ricetta supersperimenta ta ma penso che proverò anche quella di reiker. ma per anice intendi il liquore?
Rispondi
 
ornella
# ornella 2012-01-16 19:51
Titta questo dolce è bellissimo e buono cosi com'è :lol:
Rispondi
reiker
# reiker 2012-01-16 19:41
Vaste,in salento provincia di lecce 1 kg di farina 100 gr di olio sfumato con bucce di arance ,1 cucchiaio di zucchero,cannel la, 1oogr di anice e il succo di due arance impastare e proseguire ottenedo dei gnocchetti piccoli che poi vengono fritti. (l'oli o deve essere freddo prima di aggiungerlo agli altri ingredienti) U n piccolo suggerimento invece di fare una cimabella versarli dopo averli mielati in pirottini di carta. :wink:
Rispondi
titta@
# titta@ 2012-01-16 15:03
da voi dove? fammi sapere la tua ricetta, sono sempre contenta di imparare nuove bontà! :)
Rispondi
reiker
# reiker 2012-01-15 20:49
da noi non si mettono uova e burro,ma olio sfumato con buccia di arancia e anice :P
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2011-12-13 16:13
giusto titta....ottima scelta.... :)
Rispondi
titta@
# titta@ 2011-12-13 15:12
grazie. anche io, da buona napoletana, uso il liquore Strega in molti dolci!
Rispondi
Lorena
# Lorena 2011-12-13 14:26
Buona come ricetta....molt o simile a quella che facciamo noi....unico particolare che noi al posto dell'alcool utilizziamo il liquore Strega...ovviam ente essendo un prodotto autoctono ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy